Bacalhau Gratinado

Bacalhau Gratinado

Um clássico bacalhau gratinado, cremoso e saboroso. Perfeito para um jantar especial ou um almoço de domingo em família. A combinação de bacalhau desfiado com cenoura e um toque de noz-moscada é irresistível.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Bacalhau seco - 300 g
  • Cebola - 1 unidade (picada)
  • Alho - 2 dentes (amassados)
  • Azeite - 1 colher (sopa)
  • Cenoura - 2 unidades (raladas)
  • Farinha de trigo - 2 colheres (sopa)
  • Leite desnatado - 2 xícaras (chá)
  • Noz-moscada - 1 pitada
  • Creme de leite - 1/2 xícara (chá) rasa
  • Salsinha - 2 colheres (sopa) (picada)
  • Queijo parmesão ralado - 2 colheres (sopa)

Modo de Preparo

  1. 1Deixe o bacalhau de molho em água abundante por 24 horas, trocando a água algumas vezes.
  2. 2Após o tempo de molho, desfie o bacalhau e reserve.
  3. 3Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourar levemente.
  4. 4Adicione a cenoura ralada e refogue até murchar.
  5. 5Junte o bacalhau desfiado e misture bem.
  6. 6Polvilhe a farinha de trigo, mexendo para incorporar.
  7. 7Despeje o leite aos poucos, mexendo constantemente para evitar grumos.
  8. 8Tempere com a noz-moscada e cozinhe em fogo baixo até o molho engrossar.
  9. 9Retire do fogo e misture o creme de leite e a salsinha picada.
  10. 10Transfira o bacalhau para um refratário.
  11. 11Polvilhe o queijo parmesão ralado por cima.
  12. 12Leve ao forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 15 minutos, ou até gratinar.
i

Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

15g

5%

Proteínas

35g

70%

Gorduras

20g

29%

Fibras

2g

8%

Sódio

600mg

25%

Açúcares

2g

2%