
Bacalhau Gratinado
Um clássico bacalhau gratinado, cremoso e saboroso. Perfeito para um jantar especial ou um almoço de domingo em família. A combinação de bacalhau desfiado com cenoura e um toque de noz-moscada é irresistível.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Bacalhau seco - 300 g
- Cebola - 1 unidade (picada)
- Alho - 2 dentes (amassados)
- Azeite - 1 colher (sopa)
- Cenoura - 2 unidades (raladas)
- Farinha de trigo - 2 colheres (sopa)
- Leite desnatado - 2 xícaras (chá)
- Noz-moscada - 1 pitada
- Creme de leite - 1/2 xícara (chá) rasa
- Salsinha - 2 colheres (sopa) (picada)
- Queijo parmesão ralado - 2 colheres (sopa)
Modo de Preparo
- 1Deixe o bacalhau de molho em água abundante por 24 horas, trocando a água algumas vezes.
- 2Após o tempo de molho, desfie o bacalhau e reserve.
- 3Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourar levemente.
- 4Adicione a cenoura ralada e refogue até murchar.
- 5Junte o bacalhau desfiado e misture bem.
- 6Polvilhe a farinha de trigo, mexendo para incorporar.
- 7Despeje o leite aos poucos, mexendo constantemente para evitar grumos.
- 8Tempere com a noz-moscada e cozinhe em fogo baixo até o molho engrossar.
- 9Retire do fogo e misture o creme de leite e a salsinha picada.
- 10Transfira o bacalhau para um refratário.
- 11Polvilhe o queijo parmesão ralado por cima.
- 12Leve ao forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 15 minutos, ou até gratinar.
i
Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
15g
5%
Proteínas
35g
70%
Gorduras
20g
29%
Fibras
2g
8%
Sódio
600mg
25%
Açúcares
2g
2%