Bacalhau Gratinado

Bacalhau Gratinado

Um clássico gratinado de bacalhau cremoso e saboroso, perfeito para um jantar especial. A combinação do bacalhau desfiado com o purê de batatas e o toque de noz-moscada é irresistível. Uma receita fácil e deliciosa que agrada a todos!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Bacalhau dessalgado e desfiado - 1,5 kg
  • Batatas - 1 kg
  • Manteiga - 4 colheres (sopa)
  • Sal - a gosto
  • Creme de leite - 2 latas
  • Noz-moscada - a gosto
  • Pimenta-do-reino - 1 colher (café)
  • Queijo parmesão ralado - 4 colheres (sopa)

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe as batatas em água fervente com sal até ficarem macias. Escorra e passe pelo espremedor.
  2. 2Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione o purê de batatas e misture bem.
  3. 3Incorpore o creme de leite, o sal, a pimenta-do-reino e uma pitada de noz-moscada. Mexa até obter um creme homogêneo.
  4. 4Adicione o bacalhau desfiado ao creme de batatas e misture delicadamente.
  5. 5Transfira a mistura para um refratário levemente untado.
  6. 6Polvilhe o queijo parmesão ralado sobre o bacalhau.
  7. 7Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos, ou até que o queijo esteja dourado e borbulhante.
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Informações Nutricionais

Calorias

750kcal (3140kJ)

37%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

60g

120%

Gorduras

45g

65%

Fibras

5g

20%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. Os percentuais são aproximados e baseados em uma ingestão diária recomendada de 2000kcal.