Bacalhau Gratinado

Bacalhau Gratinado

Delicie-se com este Bacalhau Gratinado, uma combinação irresistível de sabores! O bacalhau suculento, envolto em um cremoso molho e coberto com uma crocante camada de queijo, é perfeito para qualquer ocasião.

Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Bacalhau - 800 g
  • Batatas - 500 g
  • Cebola - 1 unidade
  • Alho - 2 dentes
  • Tomate - 2 unidades
  • Azeitonas pretas - 100 g
  • Leite - 500 ml
  • Creme de leite - 200 g
  • Queijo parmesão ralado - 150 g
  • Azeite de oliva - 3 colheres de sopa
  • Salsinha picada - 2 colheres de sopa
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Dessalgue o bacalhau, deixando-o de molho em água por 24 horas, trocando a água algumas vezes.
  2. 2Cozinhe as batatas em água, descasque e corte em rodelas.
  3. 3Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourar.
  4. 4Adicione o tomate picado e as azeitonas, refogando por mais alguns minutos.
  5. 5Misture o bacalhau desfiado ao refogado, temperando com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  6. 6Em um recipiente, misture o leite e o creme de leite, reservando.
  7. 7Em um refratário, faça camadas intercalando batatas, o refogado de bacalhau e o molho de leite.
  8. 8Finalize com queijo parmesão ralado por cima.
  9. 9Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos, ou até gratinar.
  10. 10Sirva quente, polvilhado com salsinha picada.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450 kcal (1882 kJ)

22%

Carboidratos

40 g

13%

Proteínas

30 g

60%

Gorduras

25 g

38%

Fibras

5 g

20%

Sódio

800 mg

35%

Açúcares

3 g

3%