
Bacalhau Gratinado
Delicie-se com este Bacalhau Gratinado, uma combinação irresistível de sabores! O bacalhau suculento, envolto em um cremoso molho e coberto com uma crocante camada de queijo, é perfeito para qualquer ocasião.
Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Bacalhau - 800 g
- Batatas - 500 g
- Cebola - 1 unidade
- Alho - 2 dentes
- Tomate - 2 unidades
- Azeitonas pretas - 100 g
- Leite - 500 ml
- Creme de leite - 200 g
- Queijo parmesão ralado - 150 g
- Azeite de oliva - 3 colheres de sopa
- Salsinha picada - 2 colheres de sopa
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
Modo de Preparo
- 1Dessalgue o bacalhau, deixando-o de molho em água por 24 horas, trocando a água algumas vezes.
- 2Cozinhe as batatas em água, descasque e corte em rodelas.
- 3Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourar.
- 4Adicione o tomate picado e as azeitonas, refogando por mais alguns minutos.
- 5Misture o bacalhau desfiado ao refogado, temperando com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 6Em um recipiente, misture o leite e o creme de leite, reservando.
- 7Em um refratário, faça camadas intercalando batatas, o refogado de bacalhau e o molho de leite.
- 8Finalize com queijo parmesão ralado por cima.
- 9Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos, ou até gratinar.
- 10Sirva quente, polvilhado com salsinha picada.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450 kcal (1882 kJ)
22%
Carboidratos
40 g
13%
Proteínas
30 g
60%
Gorduras
25 g
38%
Fibras
5 g
20%
Sódio
800 mg
35%
Açúcares
3 g
3%