Bacalhau Frito com Molho de Cebola e Tomate

Bacalhau Frito com Molho de Cebola e Tomate

Um clássico bacalhau frito, crocante por fora e macio por dentro, coberto por um saboroso molho de cebola, tomate e azeitonas. Uma receita perfeita para um almoço especial em família!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Bacalhau do Porto dessalgado - 1 kg, cortado em cubos médios
  • Cebola - 4 médias a grandes, fatiadas
  • Tomate - 4 grandes maduros, sem pele e sem sementes, cortados em tiras
  • Azeite - 1/2 xícara + 1/2 xícara
  • Azeitonas verdes - 200 g
  • Extrato de tomate - 3 colheres de sopa
  • Água - 1/2 xícara
  • Vinagre - 4 colheres de sopa
  • Cheiro verde (salsa e cebolinha) - a gosto
  • Farinha de mandioca - o quanto baste

Modo de Preparo

  1. 1Tempere os cubos de bacalhau com um pouco de sal e pimenta do reino a gosto.
  2. 2Passe os cubos de bacalhau na farinha de mandioca, pressionando levemente para que a farinha grude.
  3. 3Aqueça metade do azeite (1/2 xícara) em uma frigideira grande e frite os cubos de bacalhau em fogo médio, até ficarem dourados e crocantes. Reserve.
  4. 4Em uma panela média, aqueça o restante do azeite (1/2 xícara) e doure as cebolas fatiadas em fogo baixo.
  5. 5Adicione os tomates cortados em tiras, o extrato de tomate e a água. Cozinhe em fogo baixo até os tomates amolecerem, mexendo ocasionalmente.
  6. 6Acrescente as azeitonas verdes e o cheiro verde. Misture bem.
  7. 7Desligue o fogo e adicione o vinagre. Misture delicadamente.
  8. 8Sirva o bacalhau frito com o molho de tomate e cebola por cima. Acompanhe com arroz branco e pão para aproveitar bem o molho.
i

Informações Nutricionais

Calorias

600kcal (2510kJ)

30%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

45g

90%

Gorduras

35g

50%

Fibras

5g

20%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário uma análise nutricional completa com a pesagem exata de cada ingrediente utilizado na receita.