
Bacalhau Frito com Molho de Cebola e Tomate
Um clássico bacalhau frito, crocante por fora e macio por dentro, coberto por um saboroso molho de cebola, tomate e azeitonas. Uma receita perfeita para um almoço especial em família!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Bacalhau do Porto dessalgado - 1 kg, cortado em cubos médios
- Cebola - 4 médias a grandes, fatiadas
- Tomate - 4 grandes maduros, sem pele e sem sementes, cortados em tiras
- Azeite - 1/2 xícara + 1/2 xícara
- Azeitonas verdes - 200 g
- Extrato de tomate - 3 colheres de sopa
- Água - 1/2 xícara
- Vinagre - 4 colheres de sopa
- Cheiro verde (salsa e cebolinha) - a gosto
- Farinha de mandioca - o quanto baste
Modo de Preparo
- 1Tempere os cubos de bacalhau com um pouco de sal e pimenta do reino a gosto.
- 2Passe os cubos de bacalhau na farinha de mandioca, pressionando levemente para que a farinha grude.
- 3Aqueça metade do azeite (1/2 xícara) em uma frigideira grande e frite os cubos de bacalhau em fogo médio, até ficarem dourados e crocantes. Reserve.
- 4Em uma panela média, aqueça o restante do azeite (1/2 xícara) e doure as cebolas fatiadas em fogo baixo.
- 5Adicione os tomates cortados em tiras, o extrato de tomate e a água. Cozinhe em fogo baixo até os tomates amolecerem, mexendo ocasionalmente.
- 6Acrescente as azeitonas verdes e o cheiro verde. Misture bem.
- 7Desligue o fogo e adicione o vinagre. Misture delicadamente.
- 8Sirva o bacalhau frito com o molho de tomate e cebola por cima. Acompanhe com arroz branco e pão para aproveitar bem o molho.
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Informações Nutricionais
Calorias
600kcal (2510kJ)
30%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
45g
90%
Gorduras
35g
50%
Fibras
5g
20%
Sódio
800mg
34%
Açúcares
5g
6%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário uma análise nutricional completa com a pesagem exata de cada ingrediente utilizado na receita.