Bacalhau Falso de Merluza

Bacalhau Falso de Merluza

Um prato saboroso e prático, perfeito para o dia a dia. A merluza imita o bacalhau com perfeição neste gratinado de legumes, fácil e delicioso. Uma receita que agrada a todos!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Filé de merluza sem pele - 500g
  • Tomates - 2 médios, fatiados
  • Cebola - 2 médias, fatiadas
  • Azeitonas verdes e pretas - 1 xícara (de chá), fatiadas
  • Pimentão - 1 médio, fatiado
  • Batatas - 3 médias, fatiadas
  • Sal - a gosto
  • Azeite de oliva - a gosto
  • Suco de limão - 2 colheres (sopa)
  • Ervas finas (alecrim, orégano, manjericão) - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Tempere os filés de merluza com sal, suco de limão e ervas finas. Deixe marinando na geladeira por pelo menos 12 horas.
  2. 2No dia seguinte, pré-aqueça o forno a 180°C.
  3. 3Em um refratário médio, comece com uma camada de filés de merluza.
  4. 4Intercale camadas de tomates, cebolas, pimentões e batatas, regando cada camada com um fio de azeite.
  5. 5Finalize com uma camada de azeitonas verdes e pretas.
  6. 6Regue com mais um fio de azeite por cima.
  7. 7Leve ao forno por aproximadamente 45 minutos, ou até que a merluza esteja cozida e as batatas estejam macias.
  8. 8Sirva quente, acompanhado de arroz branco e salada verde.
i

Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

25g

8%

Proteínas

40g

80%

Gorduras

15g

22%

Fibras

4g

16%

Sódio

450mg

20%

Açúcares

5g

6%