
Bacalhau Falso de Merluza
Um prato saboroso e prático, perfeito para o dia a dia. A merluza imita o bacalhau com perfeição neste gratinado de legumes, fácil e delicioso. Uma receita que agrada a todos!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Filé de merluza sem pele - 500g
- Tomates - 2 médios, fatiados
- Cebola - 2 médias, fatiadas
- Azeitonas verdes e pretas - 1 xícara (de chá), fatiadas
- Pimentão - 1 médio, fatiado
- Batatas - 3 médias, fatiadas
- Sal - a gosto
- Azeite de oliva - a gosto
- Suco de limão - 2 colheres (sopa)
- Ervas finas (alecrim, orégano, manjericão) - a gosto
Modo de Preparo
- 1Tempere os filés de merluza com sal, suco de limão e ervas finas. Deixe marinando na geladeira por pelo menos 12 horas.
- 2No dia seguinte, pré-aqueça o forno a 180°C.
- 3Em um refratário médio, comece com uma camada de filés de merluza.
- 4Intercale camadas de tomates, cebolas, pimentões e batatas, regando cada camada com um fio de azeite.
- 5Finalize com uma camada de azeitonas verdes e pretas.
- 6Regue com mais um fio de azeite por cima.
- 7Leve ao forno por aproximadamente 45 minutos, ou até que a merluza esteja cozida e as batatas estejam macias.
- 8Sirva quente, acompanhado de arroz branco e salada verde.
i
Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
25g
8%
Proteínas
40g
80%
Gorduras
15g
22%
Fibras
4g
16%
Sódio
450mg
20%
Açúcares
5g
6%