Bacalhau Espiritual

Bacalhau Espiritual

Delicie-se com o Bacalhau Espiritual, um prato reconfortante que combina a suavidade do bacalhau desfiado com purês cremosos de batata e cenoura, cobertos com uma camada generosa de queijo. Uma verdadeira iguaria da culinária brasileira que vai conquistar seu paladar.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Bacalhau dessalgado - 700 g
  • Batatas grandes - 3 unidades
  • Cenouras grandes - 2 unidades
  • Pão de forma sem casca - 6 fatias
  • Leite quente - 3/4 de xícara
  • Cebolas médias picadas - 2 unidades
  • Azeite - 2 colheres de sopa
  • Manteiga ou margarina - 3 colheres bem cheias
  • Noz-moscada - a gosto
  • Sal - a gosto
  • Creme de leite - 1 caixa
  • Requeijão tipo catupiry - 1 xícara
  • Queijo parmesão ralado - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe o bacalhau em água fervente até que esteja macio. Reserve até esfriar e desfie em lascas grandes.
  2. 2Em uma tigela, pique o pão de forma e regue com o leite quente. Deixe de molho por cerca de 5 minutos e, em seguida, amasse até obter um purê.
  3. 3Passe as batatas e as cenouras cozidas pelo espremedor, formando um purê. Reserve.
  4. 4Em uma tigela, misture o creme de leite com o requeijão até ficar homogêneo. Reserve.
  5. 5Preaqueça o forno a 200°C.
  6. 6Em uma panela grande, aqueça o azeite e a manteiga. Adicione as cebolas picadas e refogue até ficarem douradas.
  7. 7Incorpore os purês de batata e cenoura, misturando bem.
  8. 8Adicione o purê de pão e a noz-moscada, misturando até que a massa esteja bem homogênea.
  9. 9Misture metade do bacalhau desfiado e ajuste o sal ao seu gosto. Desligue o fogo.
  10. 10Em um refratário, coloque metade da mistura de purês, cubra com o restante do bacalhau e finalize com o restante da massa.
  11. 11Cubra a preparação com a mistura de queijo e creme de leite, polvilhe com queijo parmesão ralado.
  12. 12Leve ao forno preaquecido e asse por aproximadamente 45 minutos ou até que a superfície esteja dourada.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

22%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

30g

60%

Gorduras

25g

39%

Fibras

5g

20%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

6g

7%