
Bacalhau Espiritual
Delicie-se com o Bacalhau Espiritual, um prato reconfortante que combina a suavidade do bacalhau desfiado com purês cremosos de batata e cenoura, cobertos com uma camada generosa de queijo. Uma verdadeira iguaria da culinária brasileira que vai conquistar seu paladar.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Bacalhau dessalgado - 700 g
- Batatas grandes - 3 unidades
- Cenouras grandes - 2 unidades
- Pão de forma sem casca - 6 fatias
- Leite quente - 3/4 de xícara
- Cebolas médias picadas - 2 unidades
- Azeite - 2 colheres de sopa
- Manteiga ou margarina - 3 colheres bem cheias
- Noz-moscada - a gosto
- Sal - a gosto
- Creme de leite - 1 caixa
- Requeijão tipo catupiry - 1 xícara
- Queijo parmesão ralado - a gosto
Modo de Preparo
- 1Cozinhe o bacalhau em água fervente até que esteja macio. Reserve até esfriar e desfie em lascas grandes.
- 2Em uma tigela, pique o pão de forma e regue com o leite quente. Deixe de molho por cerca de 5 minutos e, em seguida, amasse até obter um purê.
- 3Passe as batatas e as cenouras cozidas pelo espremedor, formando um purê. Reserve.
- 4Em uma tigela, misture o creme de leite com o requeijão até ficar homogêneo. Reserve.
- 5Preaqueça o forno a 200°C.
- 6Em uma panela grande, aqueça o azeite e a manteiga. Adicione as cebolas picadas e refogue até ficarem douradas.
- 7Incorpore os purês de batata e cenoura, misturando bem.
- 8Adicione o purê de pão e a noz-moscada, misturando até que a massa esteja bem homogênea.
- 9Misture metade do bacalhau desfiado e ajuste o sal ao seu gosto. Desligue o fogo.
- 10Em um refratário, coloque metade da mistura de purês, cubra com o restante do bacalhau e finalize com o restante da massa.
- 11Cubra a preparação com a mistura de queijo e creme de leite, polvilhe com queijo parmesão ralado.
- 12Leve ao forno preaquecido e asse por aproximadamente 45 minutos ou até que a superfície esteja dourada.
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Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
22%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
30g
60%
Gorduras
25g
39%
Fibras
5g
20%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
6g
7%