
Bacalhau espiritual
O Bacalhau Espiritual é uma deliciosa combinação de sabores que traz o melhor da culinária portuguesa e brasileira. Uma receita que derrete na boca e aquece o coração!
Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Bacalhau dessalgado - 500 gramas
- Batatas - 400 gramas
- Cebola - 1 unidade
- Alho - 3 dentes
- Leite - 1 xícara
- Creme de leite - 1 caixa (200g)
- Azeitonas verdes - 100 gramas
- Queijo parmesão ralado - 100 gramas
- Azeite de oliva - 3 colheres de sopa
- Salsinha picada - 2 colheres de sopa
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
Modo de Preparo
- 1Cozinhe o bacalhau em água fervente por aproximadamente 15 minutos. Escorra e desfie em pedaços pequenos.
- 2Cozinhe as batatas em água até ficarem macias. Escorra, amasse e reserve.
- 3Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho picados até dourarem.
- 4Adicione o bacalhau desfiado e misture bem. Acrescente o leite, o creme de leite e as batatas amassadas. Misture novamente até ficar homogêneo.
- 5Tempere com sal, pimenta-do-reino e salsinha picada. Misture as azeitonas.
- 6Transfira a mistura para um refratário e polvilhe o queijo parmesão ralado por cima.
- 7Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 20 minutos ou até dourar.
- 8Sirva quente e desfrute desse prato saboroso!
i
Informações Nutricionais
Calorias
400kcal (1674kJ)
20%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
30g
60%
Gorduras
20g
31%
Fibras
5g
20%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
2g
2%