Bacalhau espiritual

Bacalhau espiritual

O Bacalhau Espiritual é uma deliciosa combinação de sabores que traz o melhor da culinária portuguesa e brasileira. Uma receita que derrete na boca e aquece o coração!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Bacalhau dessalgado - 500 gramas
  • Batatas - 400 gramas
  • Cebola - 1 unidade
  • Alho - 3 dentes
  • Leite - 1 xícara
  • Creme de leite - 1 caixa (200g)
  • Azeitonas verdes - 100 gramas
  • Queijo parmesão ralado - 100 gramas
  • Azeite de oliva - 3 colheres de sopa
  • Salsinha picada - 2 colheres de sopa
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe o bacalhau em água fervente por aproximadamente 15 minutos. Escorra e desfie em pedaços pequenos.
  2. 2Cozinhe as batatas em água até ficarem macias. Escorra, amasse e reserve.
  3. 3Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho picados até dourarem.
  4. 4Adicione o bacalhau desfiado e misture bem. Acrescente o leite, o creme de leite e as batatas amassadas. Misture novamente até ficar homogêneo.
  5. 5Tempere com sal, pimenta-do-reino e salsinha picada. Misture as azeitonas.
  6. 6Transfira a mistura para um refratário e polvilhe o queijo parmesão ralado por cima.
  7. 7Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 20 minutos ou até dourar.
  8. 8Sirva quente e desfrute desse prato saboroso!
i

Informações Nutricionais

Calorias

400kcal (1674kJ)

20%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

30g

60%

Gorduras

20g

31%

Fibras

5g

20%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

2g

2%