
Bacalhau escondidinho
O Bacalhau Escondidinho é uma deliciosa combinação de bacalhau desfiado com purê de batata, gratinado até dourar. Uma receita que traz o sabor do Brasil e encanta a todos!
Tempo:1 hora
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Bacalhau dessalgado - 400 g
- Batatas - 500 g
- Cebola - 1 unidade
- Alho - 2 dentes
- Azeite de oliva - 3 colheres de sopa
- Leite - 1/2 xícara
- Manteiga - 2 colheres de sopa
- Queijo parmesão ralado - 50 g
- Salsinha picada - 2 colheres de sopa
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
Modo de Preparo
- 1Cozinhe as batatas em água salgada até ficarem macias. Escorra e amasse, misturando a manteiga e o leite para formar um purê. Reserve.
- 2Desfie o bacalhau e reserve. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola picada e o alho até dourar.
- 3Adicione o bacalhau desfiado à panela e misture bem, refogando por alguns minutos. Tempere com sal, pimenta-do-reino e a salsinha picada.
- 4Em um refratário, coloque uma camada da mistura de bacalhau, cubra com o purê de batata e finalize polvilhando o queijo parmesão por cima.
- 5Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos ou até que a superfície esteja dourada e gratinada.
- 6Retire do forno, deixe esfriar por alguns minutos e sirva quente.
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Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
22%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
30g
40%
Gorduras
20g
31%
Fibras
5g
20%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
2g
2%