Bacalhau escondidinho

Bacalhau escondidinho

O Bacalhau Escondidinho é uma deliciosa combinação de bacalhau desfiado com purê de batata, gratinado até dourar. Uma receita que traz o sabor do Brasil e encanta a todos!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Bacalhau dessalgado - 400 g
  • Batatas - 500 g
  • Cebola - 1 unidade
  • Alho - 2 dentes
  • Azeite de oliva - 3 colheres de sopa
  • Leite - 1/2 xícara
  • Manteiga - 2 colheres de sopa
  • Queijo parmesão ralado - 50 g
  • Salsinha picada - 2 colheres de sopa
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe as batatas em água salgada até ficarem macias. Escorra e amasse, misturando a manteiga e o leite para formar um purê. Reserve.
  2. 2Desfie o bacalhau e reserve. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola picada e o alho até dourar.
  3. 3Adicione o bacalhau desfiado à panela e misture bem, refogando por alguns minutos. Tempere com sal, pimenta-do-reino e a salsinha picada.
  4. 4Em um refratário, coloque uma camada da mistura de bacalhau, cubra com o purê de batata e finalize polvilhando o queijo parmesão por cima.
  5. 5Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos ou até que a superfície esteja dourada e gratinada.
  6. 6Retire do forno, deixe esfriar por alguns minutos e sirva quente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

22%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

30g

40%

Gorduras

20g

31%

Fibras

5g

20%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

2g

2%