Bacalhau dos Deuses da Elena

Bacalhau dos Deuses da Elena

Uma deliciosa combinação de bacalhau desfiado com um purê cremoso de batatas, gratinado com queijo parmesão e azeitonas. Uma receita perfeita para reunir a família em torno da mesa.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Batatas - 1 kg
  • Bacalhau - 800 g
  • Creme de leite - 2 caixas
  • Alho - 10 dentes
  • Salsa picada - 2 maços
  • Cebola picada - 1 unidade
  • Azeite - 5 colheres de sopa
  • Azeitonas laminadas - 10 unidades
  • Queijo parmesão ralado - 3 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Coloque o bacalhau de véspera para dessalgar, trocando a água pelo menos três vezes ao longo do dia.
  2. 2Em uma panela, ferva água suficiente para cobrir o bacalhau e deixe-o cozinhar por aproximadamente 5 minutos. Retire, escorra e reserve.
  3. 3Remova as peles e espinhas do bacalhau, desfiando-o grosseiramente. Reserve.
  4. 4Cozinhe as batatas em água salgada até que estejam macias. Em seguida, amasse-as e misture com metade de uma caixa de creme de leite, um pouco de azeite, a salsa picada e uma pitada de sal. Reserve.
  5. 5Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola até ficarem dourados. Adicione o bacalhau desfiado e refogue rapidamente.
  6. 6Misture as azeitonas e o restante da salsa picada, ajustando o sal a gosto. Reserve.
  7. 7Incorpore um terço do bacalhau reservado ao purê de batatas e coloque essa mistura em um pirex untado com azeite.
  8. 8Distribua o restante do bacalhau (dois terços) uniformemente sobre o purê. Decore com rodelas de azeitonas.
  9. 9Adicione o restante do creme de leite sobre a mistura e salpique o queijo parmesão por cima.
  10. 10Faça alguns furos na mistura para que o creme de leite penetre um pouco. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C para gratinar por cerca de 20 minutos.
  11. 11Sirva acompanhado de arroz branco e uma salada de legumes com vagem, brócolis e palmito.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

22%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

30g

60%

Gorduras

20g

31%

Fibras

5g

20%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

3g

3%