
Bacalhau dos Deuses da Elena
Uma deliciosa combinação de bacalhau desfiado com um purê cremoso de batatas, gratinado com queijo parmesão e azeitonas. Uma receita perfeita para reunir a família em torno da mesa.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Batatas - 1 kg
- Bacalhau - 800 g
- Creme de leite - 2 caixas
- Alho - 10 dentes
- Salsa picada - 2 maços
- Cebola picada - 1 unidade
- Azeite - 5 colheres de sopa
- Azeitonas laminadas - 10 unidades
- Queijo parmesão ralado - 3 colheres de sopa
Modo de Preparo
- 1Coloque o bacalhau de véspera para dessalgar, trocando a água pelo menos três vezes ao longo do dia.
- 2Em uma panela, ferva água suficiente para cobrir o bacalhau e deixe-o cozinhar por aproximadamente 5 minutos. Retire, escorra e reserve.
- 3Remova as peles e espinhas do bacalhau, desfiando-o grosseiramente. Reserve.
- 4Cozinhe as batatas em água salgada até que estejam macias. Em seguida, amasse-as e misture com metade de uma caixa de creme de leite, um pouco de azeite, a salsa picada e uma pitada de sal. Reserve.
- 5Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola até ficarem dourados. Adicione o bacalhau desfiado e refogue rapidamente.
- 6Misture as azeitonas e o restante da salsa picada, ajustando o sal a gosto. Reserve.
- 7Incorpore um terço do bacalhau reservado ao purê de batatas e coloque essa mistura em um pirex untado com azeite.
- 8Distribua o restante do bacalhau (dois terços) uniformemente sobre o purê. Decore com rodelas de azeitonas.
- 9Adicione o restante do creme de leite sobre a mistura e salpique o queijo parmesão por cima.
- 10Faça alguns furos na mistura para que o creme de leite penetre um pouco. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C para gratinar por cerca de 20 minutos.
- 11Sirva acompanhado de arroz branco e uma salada de legumes com vagem, brócolis e palmito.
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Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
22%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
30g
60%
Gorduras
20g
31%
Fibras
5g
20%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
3g
3%