Bacalhau desfiado no forno

Bacalhau desfiado no forno

Uma delícia de bacalhau desfiado, assado no forno com camadas de sabor e muito amor. Perfeito para reunir a família em um almoço especial!

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Bacalhau dessalgado - 500 g
  • Cebola - 1 unidade grande
  • Alho - 3 dentes
  • Tomate - 2 unidades
  • Pimentão verde - 1 unidade
  • Azeitona verde - 100 g
  • Batata cozida - 2 unidades grandes
  • Ovo cozido - 2 unidades
  • Queijo parmesão ralado - 100 g
  • Azeite de oliva - 4 colheres de sopa
  • Salsinha picada - 2 colheres de sopa
  • Sal - a gosto
  • Pimenta do reino - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C.
  2. 2Dessalgue o bacalhau, cozinhando-o em água fervente por cerca de 15 minutos. Escorra e desfie em pedaços pequenos.
  3. 3Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho picados até ficarem dourados.
  4. 4Adicione o bacalhau desfiado, o tomate picado e o pimentão cortado em tiras. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
  5. 5Misture bem e cozinhe por aproximadamente 5 minutos, deixando os sabores se incorporarem.
  6. 6Em um refratário, coloque uma camada de batatas cozidas e amassadas, seguida da mistura de bacalhau.
  7. 7Cubra com rodelas de ovo cozido, azeitonas e finalize com o queijo parmesão ralado.
  8. 8Leve ao forno por 20 minutos ou até que o queijo esteja dourado.
  9. 9Retire do forno, polvilhe a salsinha picada e sirva quente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

23%

Carboidratos

35g

12%

Proteínas

40g

80%

Gorduras

20g

31%

Fibras

5g

20%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

3g

3%