Bacalhau Desfiado ao Forno

Bacalhau Desfiado ao Forno

Um clássico bacalhau desfiado, saboroso e fácil de preparar. A combinação perfeita de bacalhau macio, batatas cremosas e um molho de cebola e tomate. Ideal para um almoço especial ou jantar em família.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Bacalhau dessalgado, desfiado - 1 kg
  • Folha de louro - 1 unidade
  • Dente de alho - 2 unidades
  • Cebola - 2 unidades médias, em tiras
  • Tomate - 3 unidades maduros, picados
  • Batata - 200 g cozidas e picadas
  • Azeitona preta - a gosto
  • Ovos cozidos - 3 unidades
  • Azeite - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Dessalgue o bacalhau completamente. Para isso, deixe-o de molho em água fria por pelo menos 12 horas, trocando a água algumas vezes.
  2. 2Em uma panela, ferva água suficiente para cobrir o bacalhau. Adicione o bacalhau e cozinhe por 20 minutos em fogo baixo, com a panela tampada.
  3. 3Retire o bacalhau da água, deixe esfriar e desfie-o com um garfo, retirando peles e espinhas.
  4. 4Em uma frigideira, aqueça um fio de azeite e doure o alho e a cebola até ficarem translúcidos.
  5. 5Adicione os tomates picados e a folha de louro. Cozinhe por mais 5 minutos, mexendo ocasionalmente.
  6. 6Em um refratário médio, espalhe o bacalhau desfiado. Cubra com as batatas cozidas picadas e despeje o molho de tomate por cima.
  7. 7Leve ao forno preaquecido a 180°C por 10 minutos.
  8. 8Após 10 minutos, retire do forno e adicione as azeitonas pretas e os ovos cozidos picados.
  9. 9Volte ao forno por mais 1 minuto apenas para aquecer.
  10. 10Sirva imediatamente, regando com um fio de azeite extra virgem a gosto.
i

Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

25g

8%

Proteínas

35g

23%

Gorduras

20g

29%

Fibras

4g

16%

Sódio

600mg

25%

Açúcares

5g

6%