
Bacalhau Desfiado ao Forno
Uma deliciosa combinação de bacalhau desfiado com batatas e um toque cremoso, assada até ficar dourada. Ideal para um almoço especial ou um jantar aconchegante.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Bacalhau desfiado - 800 g
- Batatas grandes - 6 unidades
- Creme de leite - 1/2 lata
- Requeijão - 1/2 pote
- Cebola grande - 1 unidade
- Alho picado - 3 dentes
- Tomates - 2 unidades
- Alcaparras ou champignon - a gosto
- Orégano - a gosto
- Salsinha - a gosto
- Cheiro verde - a gosto
Modo de Preparo
- 1Deixe o bacalhau desfiado de molho em água para retirar o excesso de sal. Troque a água duas vezes.
- 2Após o processo, ferva rapidamente o bacalhau em água e retire-o em seguida.
- 3Cozinhe as batatas cortadas em cubos. Quando começarem a ferver, desligue o fogo e escorra.
- 4Em um refratário, disponha as batatas, as cebolas em rodelas, o bacalhau, o alho picado, o creme de leite e o requeijão. Misture tudo muito bem.
- 5Por cima, adicione as alcaparras (ou champignon) e os tomates picados sem sementes.
- 6Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 15 minutos, ou até que esteja levemente dourado.
- 7Sirva como prato único ou acompanhado de arroz branco.
i
Informações Nutricionais
Calorias
480kcal (2004kJ)
24%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
35g
70%
Gorduras
20g
31%
Fibras
5g
20%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
4g
4%