Bacalhau Desfiado ao Forno

Bacalhau Desfiado ao Forno

Uma deliciosa combinação de bacalhau desfiado com batatas e um toque cremoso, assada até ficar dourada. Ideal para um almoço especial ou um jantar aconchegante.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Bacalhau desfiado - 800 g
  • Batatas grandes - 6 unidades
  • Creme de leite - 1/2 lata
  • Requeijão - 1/2 pote
  • Cebola grande - 1 unidade
  • Alho picado - 3 dentes
  • Tomates - 2 unidades
  • Alcaparras ou champignon - a gosto
  • Orégano - a gosto
  • Salsinha - a gosto
  • Cheiro verde - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Deixe o bacalhau desfiado de molho em água para retirar o excesso de sal. Troque a água duas vezes.
  2. 2Após o processo, ferva rapidamente o bacalhau em água e retire-o em seguida.
  3. 3Cozinhe as batatas cortadas em cubos. Quando começarem a ferver, desligue o fogo e escorra.
  4. 4Em um refratário, disponha as batatas, as cebolas em rodelas, o bacalhau, o alho picado, o creme de leite e o requeijão. Misture tudo muito bem.
  5. 5Por cima, adicione as alcaparras (ou champignon) e os tomates picados sem sementes.
  6. 6Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 15 minutos, ou até que esteja levemente dourado.
  7. 7Sirva como prato único ou acompanhado de arroz branco.
i

Informações Nutricionais

Calorias

480kcal (2004kJ)

24%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

35g

70%

Gorduras

20g

31%

Fibras

5g

20%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

4g

4%