Bacalhau Desfiado

Bacalhau Desfiado

O Bacalhau Desfiado é uma delícia que combina o sabor marcante do bacalhau com ingredientes frescos e aromáticos. Uma opção perfeita para almoços em família ou celebrações especiais.

Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Bacalhau dessalgado - 500 gramas
  • Cebola - 1 unidade média
  • Alho - 3 dentes
  • Pimentão vermelho - 1 unidade
  • Pimentão verde - 1 unidade
  • Tomate - 2 unidades
  • Azeitonas verdes - 100 gramas
  • Salsinha picada - 1/2 xícara
  • Azeite de oliva - 4 colheres de sopa
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Sal - a gosto
  • Batatas cozidas e amassadas - 300 gramas

Modo de Preparo

  1. 1Dessalgue o bacalhau em água fria por 24 horas, trocando a água várias vezes.
  2. 2Cozinhe o bacalhau em água até ficar macio, retire da água e desfie em pedaços menores.
  3. 3Em uma panela, aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  4. 4Adicione os pimentões e o tomate picados, refogando até murcharem.
  5. 5Misture o bacalhau desfiado, as azeitonas, a salsinha, sal e pimenta-do-reino a gosto.
  6. 6Adicione as batatas amassadas e misture bem até ficar homogêneo.
  7. 7Deixe cozinhar por cerca de 10 minutos em fogo baixo, mexendo de vez em quando.
  8. 8Sirva quente, decorado com mais salsinha se desejar.
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Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

30g

60%

Gorduras

15g

23%

Fibras

5g

20%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

5g

6%