Bacalhau de Praia

Bacalhau de Praia

Um clássico saboroso e cremoso! Bacalhau desfiado em um refogado suculento, coberto por um purê de batatas leve e gratinado. Uma explosão de sabores que encanta paladares.

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

  • Bacalhau dessalgado, cozido e desfiado - 1,5 kg
  • Batatas médias - 1,5 kg
  • Pimentão vermelho - 1 unidade, picado em cubos pequenos
  • Pimentão verde - 1 unidade, picado em cubos pequenos
  • Pimentão amarelo - 1 unidade, picado em cubos pequenos
  • Azeitonas pretas e verdes - a gosto
  • Molho de tomate (pomarola) - 1 lata (340g)
  • Creme de leite - 1 caixa (200g)
  • Leite de coco - 1 vidro (200ml)
  • Cebola - 1 unidade média, picada
  • Salsinha - a gosto, picada
  • Cebolinha - a gosto, picada
  • Coentro - a gosto, picado
  • Azeite - a gosto
  • Mussarela - 100g
  • Margarina - 2 colheres de sopa bem cheias
  • Sal - a gosto
  • Orégano - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe as batatas até ficarem macias. Escorra, amasse ainda quentes e reserve.
  2. 2Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola picada.
  3. 3Adicione o bacalhau desfiado, os pimentões picados, as azeitonas e o molho de tomate. Tempere com sal, salsinha, cebolinha e coentro a gosto. Refogue bem, mexendo ocasionalmente.
  4. 4Em uma batedeira, coloque as batatas amassadas, a margarina e o sal. Bata até obter um purê homogêneo e leve.
  5. 5Com a batedeira ligada em velocidade baixa, adicione aos poucos o leite de coco e o creme de leite, batendo até o purê ficar cremoso e formar picos suaves.
  6. 6Unte um refratário médio com azeite.
  7. 7Espalhe o purê de batatas no fundo do refratário, formando a primeira camada.
  8. 8Cubra com o refogado de bacalhau, formando a segunda camada.
  9. 9Salpique a mussarela por cima e finalize com orégano.
  10. 10Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 20 a 25 minutos, ou até gratinar e dourar levemente.
  11. 11Decore com tiras de pimentão, azeitonas e cebolinha antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

650kcal (2718kJ)

32%

Carboidratos

75g

25%

Proteínas

45g

30%

Gorduras

30g

43%

Fibras

5g

18%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

10g

11%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional detalhada com a composição nutricional específica de cada ingrediente usado na receita. Os percentuais são aproximações baseadas em uma dieta de 2000kcal.