Bacalhau de Páscoa Supremo

Bacalhau de Páscoa Supremo

Um bacalhau cremoso e saboroso, perfeito para a Páscoa! Purê de batatas macio envolvendo lascas de bacalhau suculentas em um molho cremoso de requeijão e creme de leite. Um clássico repaginado!

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

  • Bacalhau dessalgado (lombo) - 1,5 kg
  • Batatas - 2,5 a 3 kg
  • Cebola grande - 1 unidade
  • Alho - a gosto
  • Azeite - a gosto
  • Creme de leite - 1 lata e 1/2 (400g)
  • Requeijão cremoso - 1 copo (200g)
  • Gemas de ovo - 3 unidades
  • Claras de ovo - 3 unidades
  • Queijo parmesão ralado - 4 colheres de sopa
  • Leite integral - 1 xícara e 1/2
  • Salsinha picada - a gosto
  • Cebolinha picada - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Azeitonas pretas picadas - 50 g

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe o bacalhau em uma panela grande com água até ficar macio. Retire, desfie removendo peles e espinhas, reservando o bacalhau e a água do cozimento.
  2. 2Cozinhe as batatas na água do cozimento do bacalhau até ficarem macias. Escorra e passe as batatas ainda quentes por um espremedor de batatas.
  3. 3Misture ao purê de batatas 1 lata de creme de leite, as gemas, 2 colheres de sopa de queijo parmesão, o leite e parte da salsinha e cebolinha. Reserve.
  4. 4Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite até dourar levemente.
  5. 5Adicione o bacalhau desfiado ao refogado, mexendo delicadamente.
  6. 6Incorpore o restante do creme de leite, as azeitonas, o cheiro verde restante, o requeijão, a pimenta-do-reino e, por último, as claras em neve batidas em ponto de neve.
  7. 7Unte um refratário grande com azeite ou manteiga.
  8. 8Coloque metade do purê de batatas no refratário, espalhando uniformemente.
  9. 9Cubra com o recheio de bacalhau.
  10. 10Cubra o recheio com o restante do purê de batatas.
  11. 11Polvilhe com o queijo parmesão restante.
  12. 12Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 a 45 minutos, ou até dourar e o purê borbulhar.
i

Informações Nutricionais

Calorias

750kcal (3140kJ)

37%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

65g

130%

Gorduras

50g

72%

Fibras

5g

20%

Sódio

1200mg

80%

Açúcares

10g

11%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para um cálculo preciso, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem de valores diários (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000kcal.