
Bacalhau de Páscoa Supremo
Um bacalhau cremoso e saboroso, perfeito para a Páscoa! Purê de batatas macio envolvendo lascas de bacalhau suculentas em um molho cremoso de requeijão e creme de leite. Um clássico repaginado!
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 8 a 10 pessoas
Ingredientes
- Bacalhau dessalgado (lombo) - 1,5 kg
- Batatas - 2,5 a 3 kg
- Cebola grande - 1 unidade
- Alho - a gosto
- Azeite - a gosto
- Creme de leite - 1 lata e 1/2 (400g)
- Requeijão cremoso - 1 copo (200g)
- Gemas de ovo - 3 unidades
- Claras de ovo - 3 unidades
- Queijo parmesão ralado - 4 colheres de sopa
- Leite integral - 1 xícara e 1/2
- Salsinha picada - a gosto
- Cebolinha picada - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Azeitonas pretas picadas - 50 g
Modo de Preparo
- 1Cozinhe o bacalhau em uma panela grande com água até ficar macio. Retire, desfie removendo peles e espinhas, reservando o bacalhau e a água do cozimento.
- 2Cozinhe as batatas na água do cozimento do bacalhau até ficarem macias. Escorra e passe as batatas ainda quentes por um espremedor de batatas.
- 3Misture ao purê de batatas 1 lata de creme de leite, as gemas, 2 colheres de sopa de queijo parmesão, o leite e parte da salsinha e cebolinha. Reserve.
- 4Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite até dourar levemente.
- 5Adicione o bacalhau desfiado ao refogado, mexendo delicadamente.
- 6Incorpore o restante do creme de leite, as azeitonas, o cheiro verde restante, o requeijão, a pimenta-do-reino e, por último, as claras em neve batidas em ponto de neve.
- 7Unte um refratário grande com azeite ou manteiga.
- 8Coloque metade do purê de batatas no refratário, espalhando uniformemente.
- 9Cubra com o recheio de bacalhau.
- 10Cubra o recheio com o restante do purê de batatas.
- 11Polvilhe com o queijo parmesão restante.
- 12Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 a 45 minutos, ou até dourar e o purê borbulhar.
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Informações Nutricionais
Calorias
750kcal (3140kJ)
37%
Carboidratos
70g
23%
Proteínas
65g
130%
Gorduras
50g
72%
Fibras
5g
20%
Sódio
1200mg
80%
Açúcares
10g
11%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para um cálculo preciso, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem de valores diários (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000kcal.