Bacalhau de Páscoa (simples e gostoso)

Bacalhau de Páscoa (simples e gostoso)

Delicie-se com este bacalhau de Páscoa, uma receita simples e saborosa que traz toda a tradição e o sabor do Brasil para sua mesa. Perfeito para reunir a família e celebrar momentos especiais!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Bacalhau dessalgado - 800 gramas
  • Batatas - 4 unidades médias
  • Cebola - 1 unidade grande
  • Tomate - 2 unidades
  • Pimentão vermelho - 1 unidade
  • Azeitonas verdes - 100 gramas
  • Ovo cozido - 2 unidades
  • Azeite de oliva - 4 colheres de sopa
  • Salsinha picada - 2 colheres de sopa
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe as batatas em água com sal até ficarem macias. Escorra e reserve.
  2. 2Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola picada até ficar dourada.
  3. 3Adicione o bacalhau desfiado e refogue por alguns minutos.
  4. 4Incorpore os tomates picados e o pimentão cortado em tiras, cozinhando por mais 5 minutos.
  5. 5Misture as batatas cozidas e amassadas, as azeitonas e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  6. 6Transfira a mistura para um refratário, decore com os ovos cozidos cortados em rodelas e polvilhe a salsinha por cima.
  7. 7Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 20 minutos para aquecer e dourar levemente.
  8. 8Sirva quente e aproveite sua refeição!
i

Informações Nutricionais

Calorias

400kcal (1674kJ)

20%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

30g

60%

Gorduras

15g

23%

Fibras

5g

20%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

4g

4%