
Bacalhau de Páscoa (simples e gostoso)
Delicie-se com este bacalhau de Páscoa, uma receita simples e saborosa que traz toda a tradição e o sabor do Brasil para sua mesa. Perfeito para reunir a família e celebrar momentos especiais!
Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Bacalhau dessalgado - 800 gramas
- Batatas - 4 unidades médias
- Cebola - 1 unidade grande
- Tomate - 2 unidades
- Pimentão vermelho - 1 unidade
- Azeitonas verdes - 100 gramas
- Ovo cozido - 2 unidades
- Azeite de oliva - 4 colheres de sopa
- Salsinha picada - 2 colheres de sopa
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
Modo de Preparo
- 1Cozinhe as batatas em água com sal até ficarem macias. Escorra e reserve.
- 2Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola picada até ficar dourada.
- 3Adicione o bacalhau desfiado e refogue por alguns minutos.
- 4Incorpore os tomates picados e o pimentão cortado em tiras, cozinhando por mais 5 minutos.
- 5Misture as batatas cozidas e amassadas, as azeitonas e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 6Transfira a mistura para um refratário, decore com os ovos cozidos cortados em rodelas e polvilhe a salsinha por cima.
- 7Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 20 minutos para aquecer e dourar levemente.
- 8Sirva quente e aproveite sua refeição!
i
Informações Nutricionais
Calorias
400kcal (1674kJ)
20%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
30g
60%
Gorduras
15g
23%
Fibras
5g
20%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
4g
4%