Bacalhau de Páscoa Delicioso

Bacalhau de Páscoa Delicioso

Esta receita de Bacalhau de Páscoa é uma verdadeira iguaria, fácil de preparar e perfeita para reunir a família à mesa. Com um sabor irresistível, combina o sabor do bacalhau com a cremosidade das batatas e do creme de leite.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Bacalhau dessalgado - 1 kg
  • Batatas cozidas e espremidas - 700 g
  • Creme de leite - 1 lata
  • Cebolas grandes - 2 unidades
  • Azeitonas sem caroço - 1 pote
  • Azeite de oliva - 1/2 xícara
  • Manteiga - q.b. para untar

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, aqueça o azeite e refogue as cebolas cortadas em rodelas até que fiquem murchas.
  2. 2Adicione as azeitonas e o bacalhau ao refogado, cozinhando por mais cerca de 5 minutos.
  3. 3Misture as batatas espremidas e o creme de leite, mexendo bem por mais 5 minutos.
  4. 4Desligue o fogo e finalize com um fio de azeite.
  5. 5Em um refratário untado com manteiga, coloque a mistura de bacalhau e espalhe um pouco mais de manteiga por cima para que fique dourado.
  6. 6Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos ou até que a superfície esteja dourada.
  7. 7Sirva acompanhando de arroz.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

25g

50%

Gorduras

20g

31%

Fibras

3g

12%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

2g

2%