Bacalhau de Páscoa

Bacalhau de Páscoa

Um clássico bacalhau de forno, perfeito para a Páscoa! Camadas saborosas de bacalhau, batatas, tomates e brócolis, regadas a azeite e temperadas com caldo de legumes. Uma receita fácil e deliciosa que agrada a todos.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Bacalhau dessalgado em lascas - 1 kg
  • Tomates sem pele e sem sementes, em rodelas - 1 kg
  • Batatas descascadas e em rodelas - 1 kg
  • Pimentão vermelho em rodelas - 1 unidade
  • Cebola em rodelas - 2 unidades grandes
  • Brócolis limpo e aferventado - 1 ½ xícara (chá)
  • Caldo de legumes - 1 ½ colher (sopa)
  • Azeitonas pretas picadas - ½ xícara (chá)
  • Azeite - ½ xícara (chá)

Modo de Preparo

  1. 1Dessalgue o bacalhau deixando-o de molho em água fria na geladeira por pelo menos 12 horas, trocando a água várias vezes.
  2. 2Após o período de dessalgue, cozinhe o bacalhau em água fervente por cerca de 20 minutos. Deixe esfriar e desfie em lascas.
  3. 3Tempere os tomates, as batatas, o pimentão e a cebola com 1 colher (sopa) de caldo de legumes. Reserve.
  4. 4Em um refratário grande, faça camadas alternadas com os ingredientes: tomate, batata, pimentão, cebola, bacalhau e brócolis, repetindo as camadas até o término dos ingredientes.
  5. 5Em uma tigela pequena, misture o restante do caldo de legumes com o azeite.
  6. 6Regue a mistura de azeite e caldo sobre os ingredientes no refratário. Distribua as azeitonas por cima.
  7. 7Cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 30 minutos.
  8. 8Após 30 minutos, retire o papel alumínio e deixe assar por mais 10 minutos, ou até dourar levemente.
  9. 9Retire do forno e sirva em seguida.
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Informações Nutricionais

Calorias

600kcal (2510kJ)

30%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

50g

33%

Gorduras

30g

43%

Fibras

8g

32%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. Uma análise precisa requer pesagem precisa dos ingredientes e uso de software de cálculo nutricional.