
Bacalhau de Natal
O Bacalhau de Natal é uma tradição nas ceias brasileiras, trazendo sabor e sofisticação à mesa. Com uma combinação de ingredientes frescos, é a estrela da celebração!
Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Bacalhau desfiado - 800 gramas
- Batatas - 4 unidades médias
- Cebolas - 2 unidades grandes
- Tomates - 2 unidades grandes
- Azeitonas verdes - 100 gramas
- Pimentão vermelho - 1 unidade
- Pimentão verde - 1 unidade
- Ovos cozidos - 3 unidades
- Azeite de oliva - 100 ml
- Salsinha picada - 2 colheres de sopa
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
Modo de Preparo
- 1Dessalgue o bacalhau em água fria por 24 horas, trocando a água várias vezes.
- 2Cozinhe as batatas em água salgada até ficarem macias. Descasque e corte em rodelas.
- 3Em uma panela, aqueça o azeite e refogue as cebolas até ficarem transparentes.
- 4Adicione os pimentões e os tomates picados, refogando até murcharem.
- 5Misture o bacalhau desfiado e as azeitonas, e cozinhe por mais 5 minutos.
- 6Em um refratário, faça camadas alternadas de batata, o refogado de bacalhau e rodelas de ovo cozido.
- 7Finalize com salsinha picada, regue com um fio de azeite e leve ao forno preaquecido a 180°C por 20 minutos.
- 8Sirva quente, acompanhado de arroz branco e uma boa farofa.
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Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
22%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
35g
70%
Gorduras
20g
31%
Fibras
7g
28%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
5g
6%