Bacalhau de Natal

Bacalhau de Natal

O Bacalhau de Natal é uma tradição nas ceias brasileiras, trazendo sabor e sofisticação à mesa. Com uma combinação de ingredientes frescos, é a estrela da celebração!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Bacalhau desfiado - 800 gramas
  • Batatas - 4 unidades médias
  • Cebolas - 2 unidades grandes
  • Tomates - 2 unidades grandes
  • Azeitonas verdes - 100 gramas
  • Pimentão vermelho - 1 unidade
  • Pimentão verde - 1 unidade
  • Ovos cozidos - 3 unidades
  • Azeite de oliva - 100 ml
  • Salsinha picada - 2 colheres de sopa
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Dessalgue o bacalhau em água fria por 24 horas, trocando a água várias vezes.
  2. 2Cozinhe as batatas em água salgada até ficarem macias. Descasque e corte em rodelas.
  3. 3Em uma panela, aqueça o azeite e refogue as cebolas até ficarem transparentes.
  4. 4Adicione os pimentões e os tomates picados, refogando até murcharem.
  5. 5Misture o bacalhau desfiado e as azeitonas, e cozinhe por mais 5 minutos.
  6. 6Em um refratário, faça camadas alternadas de batata, o refogado de bacalhau e rodelas de ovo cozido.
  7. 7Finalize com salsinha picada, regue com um fio de azeite e leve ao forno preaquecido a 180°C por 20 minutos.
  8. 8Sirva quente, acompanhado de arroz branco e uma boa farofa.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

22%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

35g

70%

Gorduras

20g

31%

Fibras

7g

28%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

5g

6%