Bacalhau de forno a portuguesa

Bacalhau de forno a portuguesa

Um prato irresistível que combina o sabor do bacalhau com a crocância das batatas e a suavidade dos legumes. Ideal para reunir a família em um almoço especial!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • bacalhau dessalgado - 800 gramas
  • batatas - 4 unidades médias
  • cebola - 2 unidades médias
  • pimentão vermelho - 1 unidade
  • pimentão verde - 1 unidade
  • azeite de oliva - 100 ml
  • ovos cozidos - 3 unidades
  • azeitonas pretas - 100 gramas
  • salsinha picada - 2 colheres de sopa
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C.
  2. 2Cozinhe as batatas em água com sal até ficarem macias, mas firmes. Depois, corte-as em rodelas.
  3. 3Em uma panela, refogue a cebola picada no azeite até ficar transparente.
  4. 4Adicione os pimentões cortados em tiras e continue refogando por mais alguns minutos.
  5. 5Desfie o bacalhau e incorpore ao refogado, misturando bem. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  6. 6Em um refratário untado com azeite, coloque uma camada de batatas, seguida do refogado de bacalhau.
  7. 7Repita as camadas, finalizando com as batatas.
  8. 8Decore com os ovos cozidos cortados em rodelas e azeitonas pretas.
  9. 9Regue com mais um fio de azeite e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos, ou até dourar.
  10. 10Retire do forno, salpique a salsinha picada e sirva quente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

22%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

35g

70%

Gorduras

20g

31%

Fibras

5g

20%

Sódio

900mg

39%

Açúcares

3g

3%