
Bacalhau de festa
O Bacalhau de festa é um prato tradicional e requintado da culinária brasileira, perfeito para celebrar momentos especiais. Composta por camadas de sabor e texturas, essa receita vai conquistar o seu paladar.
Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Bacalhau desfiado - 500 g
- Batatas - 4 unidades
- Cebola - 2 unidades
- Pimentão vermelho - 1 unidade
- Pimentão verde - 1 unidade
- Azeitonas pretas - 100 g
- Ovos cozidos - 3 unidades
- Azeite de oliva - 100 ml
- Alho - 3 dentes
- Salsinha picada - 2 colheres de sopa
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Sal - a gosto
- Queijo parmesão ralado - 100 g
Modo de Preparo
- 1Dessalgue o bacalhau em água por 24 horas, trocando a água várias vezes.
- 2Cozinhe as batatas com casca até ficarem macias. Deixe esfriar e corte em rodelas.
- 3Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho picados até dourarem.
- 4Adicione o bacalhau desfiado, os pimentões em tiras e as azeitonas. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
- 5Misture bem e cozinhe por cerca de 10 minutos.
- 6Em um refratário, faça camadas: comece com uma camada de batatas, seguida pela mistura de bacalhau, e finalize com rodelas de ovos cozidos.
- 7Repita as camadas até acabar os ingredientes, finalizando com batatas.
- 8Polvilhe o queijo parmesão ralado por cima e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 20 minutos ou até dourar.
- 9Retire do forno, decore com salsinha picada e sirva quente.
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Informações Nutricionais
Calorias
400kcal (1674kJ)
20%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
30g
60%
Gorduras
18g
28%
Fibras
5g
20%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
3g
3%