Bacalhau de festa

Bacalhau de festa

O Bacalhau de festa é um prato tradicional e requintado da culinária brasileira, perfeito para celebrar momentos especiais. Composta por camadas de sabor e texturas, essa receita vai conquistar o seu paladar.

Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Bacalhau desfiado - 500 g
  • Batatas - 4 unidades
  • Cebola - 2 unidades
  • Pimentão vermelho - 1 unidade
  • Pimentão verde - 1 unidade
  • Azeitonas pretas - 100 g
  • Ovos cozidos - 3 unidades
  • Azeite de oliva - 100 ml
  • Alho - 3 dentes
  • Salsinha picada - 2 colheres de sopa
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Sal - a gosto
  • Queijo parmesão ralado - 100 g

Modo de Preparo

  1. 1Dessalgue o bacalhau em água por 24 horas, trocando a água várias vezes.
  2. 2Cozinhe as batatas com casca até ficarem macias. Deixe esfriar e corte em rodelas.
  3. 3Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho picados até dourarem.
  4. 4Adicione o bacalhau desfiado, os pimentões em tiras e as azeitonas. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
  5. 5Misture bem e cozinhe por cerca de 10 minutos.
  6. 6Em um refratário, faça camadas: comece com uma camada de batatas, seguida pela mistura de bacalhau, e finalize com rodelas de ovos cozidos.
  7. 7Repita as camadas até acabar os ingredientes, finalizando com batatas.
  8. 8Polvilhe o queijo parmesão ralado por cima e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 20 minutos ou até dourar.
  9. 9Retire do forno, decore com salsinha picada e sirva quente.
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Informações Nutricionais

Calorias

400kcal (1674kJ)

20%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

30g

60%

Gorduras

18g

28%

Fibras

5g

20%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

3g

3%