Bacalhau Crocante com Confit de Tomates Cereja

Bacalhau Crocante com Confit de Tomates Cereja

Lombo de bacalhau suculento, envolto em uma crosta crocante e acompanhado de um delicioso confit de tomates cereja, ervas frescas e azeite aromatizado. Uma explosão de sabores que celebra a culinária brasileira.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Lombos de bacalhau dessalgado - 4 unidades
  • Cabeça de alho - 1 unidade
  • Cebola média - 1/2 unidade
  • Folhas de louro - 2 unidades
  • Farinha de pão - 1 xícara (chá)
  • Azeite de oliva - 4 colheres (sopa) + 100ml
  • Alho picado - 2 dentes
  • Cheiro-verde picado - 1 colher (sopa)
  • Castanha de caju triturada - 1 colher (sopa)
  • Raspas de limão siciliano - 1 unidade
  • Tomates cereja - 500g
  • Alho em lâminas - 2 dentes
  • Pimentão amarelo fatiado - 1 unidade
  • Folhas de manjericão - a gosto
  • Pimenta calabresa - 1/2 colher (chá)
  • Tomilho - 1 colher (chá)
  • Sálvia - 1 colher (chá)
  • Alecrim - 1 colher (chá)
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Dessalgue o bacalhau adequadamente.
  2. 2Pré-aqueça o forno a 180°C.
  3. 3Em uma tigela, misture a farinha de pão, o alho picado, o cheiro-verde, a castanha de caju triturada, as raspas de limão siciliano, sal e pimenta-do-reino a gosto. Reserve.
  4. 4Em uma travessa, misture os tomates cereja cortados ao meio, o alho em lâminas, o pimentão amarelo fatiado, as folhas de manjericão, o tomilho, a sálvia, o alecrim, a pimenta calabresa, sal, pimenta-do-reino e 100ml de azeite de oliva. Misture bem.
  5. 5Leve a travessa ao forno por 45 minutos.
  6. 6Em uma panela grande, coloque os lombos de bacalhau, cubra com água fria, adicione a cabeça de alho (com o topo cortado), a meia cebola e as folhas de louro.
  7. 7Leve ao fogo alto até ferver. Assim que levantar fervura, desligue o fogo e deixe descansar por 5 minutos.
  8. 8Retire os lombos de bacalhau com uma escumadeira e reserve.
  9. 9Em uma travessa refratária untada com azeite, disponha os lombos de bacalhau com a pele para baixo. Regue cada lombo com azeite.
  10. 10Leve ao forno preaquecido a 180°C por 10 minutos.
  11. 11Retire do forno e espalhe a mistura de farinha de pão sobre cada lombo, pressionando levemente.
  12. 12Retorne ao forno por mais 10 minutos, ou até a crosta ficar dourada e crocante.
  13. 13Sirva o bacalhau crocante com o confit de tomates cereja.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

15g

5%

Proteínas

35g

70%

Gorduras

28g

40%

Fibras

4g

16%

Sódio

600mg

25%

Açúcares

4g

4%