
Bacalhau Crocante com Confit de Tomates Cereja
Lombo de bacalhau suculento, envolto em uma crosta crocante e acompanhado de um delicioso confit de tomates cereja, ervas frescas e azeite aromatizado. Uma explosão de sabores que celebra a culinária brasileira.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Lombos de bacalhau dessalgado - 4 unidades
- Cabeça de alho - 1 unidade
- Cebola média - 1/2 unidade
- Folhas de louro - 2 unidades
- Farinha de pão - 1 xícara (chá)
- Azeite de oliva - 4 colheres (sopa) + 100ml
- Alho picado - 2 dentes
- Cheiro-verde picado - 1 colher (sopa)
- Castanha de caju triturada - 1 colher (sopa)
- Raspas de limão siciliano - 1 unidade
- Tomates cereja - 500g
- Alho em lâminas - 2 dentes
- Pimentão amarelo fatiado - 1 unidade
- Folhas de manjericão - a gosto
- Pimenta calabresa - 1/2 colher (chá)
- Tomilho - 1 colher (chá)
- Sálvia - 1 colher (chá)
- Alecrim - 1 colher (chá)
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
Modo de Preparo
- 1Dessalgue o bacalhau adequadamente.
- 2Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 3Em uma tigela, misture a farinha de pão, o alho picado, o cheiro-verde, a castanha de caju triturada, as raspas de limão siciliano, sal e pimenta-do-reino a gosto. Reserve.
- 4Em uma travessa, misture os tomates cereja cortados ao meio, o alho em lâminas, o pimentão amarelo fatiado, as folhas de manjericão, o tomilho, a sálvia, o alecrim, a pimenta calabresa, sal, pimenta-do-reino e 100ml de azeite de oliva. Misture bem.
- 5Leve a travessa ao forno por 45 minutos.
- 6Em uma panela grande, coloque os lombos de bacalhau, cubra com água fria, adicione a cabeça de alho (com o topo cortado), a meia cebola e as folhas de louro.
- 7Leve ao fogo alto até ferver. Assim que levantar fervura, desligue o fogo e deixe descansar por 5 minutos.
- 8Retire os lombos de bacalhau com uma escumadeira e reserve.
- 9Em uma travessa refratária untada com azeite, disponha os lombos de bacalhau com a pele para baixo. Regue cada lombo com azeite.
- 10Leve ao forno preaquecido a 180°C por 10 minutos.
- 11Retire do forno e espalhe a mistura de farinha de pão sobre cada lombo, pressionando levemente.
- 12Retorne ao forno por mais 10 minutos, ou até a crosta ficar dourada e crocante.
- 13Sirva o bacalhau crocante com o confit de tomates cereja.
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Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
15g
5%
Proteínas
35g
70%
Gorduras
28g
40%
Fibras
4g
16%
Sódio
600mg
25%
Açúcares
4g
4%