
Bacalhau cremoso com palmito e batata
Um bacalhau cremoso e saboroso, com palmito e batata, gratinado com mussarela. Uma receita clássica, perfeita para um jantar especial ou um almoço de domingo em família. A combinação perfeita de texturas e sabores irá te surpreender!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Bacalhau dessalgado e desfiado - 1 kg
- Batata - 1 kg
- Palmito em conserva, escorrido - 1 vidro (aprox. 300g)
- Requeijão cremoso - 1 copo (200g)
- Creme de leite - 1 lata (200g)
- Cebola - 1 unidade pequena, picada
- Mussarela ralada - 300 g
- Ovos - 2 unidades (opcional)
- Azeitonas pretas fatiadas - a gosto
- Sal - a gosto
- Manteiga com sal - 1 colher (sopa)
- Leite - 200 ml
Modo de Preparo
- 1Dessalgue o bacalhau deixando-o imerso em água por aproximadamente 15 horas, trocando a água algumas vezes.
- 2Após o processo de dessalgação, cozinhe o bacalhau em água fervente até ficar macio. Em seguida, desfie-o e reserve.
- 3Cozinhe as batatas descascadas e fatiadas (1 cm de espessura) em água fervente até ficarem “al dente”.
- 4Em uma panela, refogue a cebola picada na manteiga até dourar levemente.
- 5Adicione o leite e cozinhe até ferver. Em seguida, acrescente o creme de leite e o requeijão.
- 6Tempere com sal a gosto e adicione as azeitonas pretas fatiadas. Deixe ferver por mais alguns minutos.
- 7Incorpore o bacalhau desfiado ao molho, mexendo delicadamente.
- 8Se desejar, cozinhe os ovos, corte-os em rodelas e reserve.
- 9Em um refratário médio, espalhe uma camada do molho de bacalhau.
- 10Sobre o molho, disponha uma camada de batatas cozidas, seguida de mais uma camada do molho de bacalhau.
- 11Adicione os ovos cozidos (opcional) e cubra com a mussarela ralada.
- 12Repita as camadas, finalizando com a mussarela.
- 13Leve ao forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 40 minutos, ou até a mussarela derreter e dourar.
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Informações Nutricionais
Calorias
600kcal (2510kJ)
30%
Carboidratos
70g
23%
Proteínas
50g
33%
Gorduras
30g
43%
Fibras
5g
20%
Sódio
800mg
34%
Açúcares
10g
11%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados e do tamanho das porções. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com informações detalhadas de cada ingrediente.