Bacalhau cremoso com palmito e batata

Bacalhau cremoso com palmito e batata

Um bacalhau cremoso e saboroso, com palmito e batata, gratinado com mussarela. Uma receita clássica, perfeita para um jantar especial ou um almoço de domingo em família. A combinação perfeita de texturas e sabores irá te surpreender!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Bacalhau dessalgado e desfiado - 1 kg
  • Batata - 1 kg
  • Palmito em conserva, escorrido - 1 vidro (aprox. 300g)
  • Requeijão cremoso - 1 copo (200g)
  • Creme de leite - 1 lata (200g)
  • Cebola - 1 unidade pequena, picada
  • Mussarela ralada - 300 g
  • Ovos - 2 unidades (opcional)
  • Azeitonas pretas fatiadas - a gosto
  • Sal - a gosto
  • Manteiga com sal - 1 colher (sopa)
  • Leite - 200 ml

Modo de Preparo

  1. 1Dessalgue o bacalhau deixando-o imerso em água por aproximadamente 15 horas, trocando a água algumas vezes.
  2. 2Após o processo de dessalgação, cozinhe o bacalhau em água fervente até ficar macio. Em seguida, desfie-o e reserve.
  3. 3Cozinhe as batatas descascadas e fatiadas (1 cm de espessura) em água fervente até ficarem “al dente”.
  4. 4Em uma panela, refogue a cebola picada na manteiga até dourar levemente.
  5. 5Adicione o leite e cozinhe até ferver. Em seguida, acrescente o creme de leite e o requeijão.
  6. 6Tempere com sal a gosto e adicione as azeitonas pretas fatiadas. Deixe ferver por mais alguns minutos.
  7. 7Incorpore o bacalhau desfiado ao molho, mexendo delicadamente.
  8. 8Se desejar, cozinhe os ovos, corte-os em rodelas e reserve.
  9. 9Em um refratário médio, espalhe uma camada do molho de bacalhau.
  10. 10Sobre o molho, disponha uma camada de batatas cozidas, seguida de mais uma camada do molho de bacalhau.
  11. 11Adicione os ovos cozidos (opcional) e cubra com a mussarela ralada.
  12. 12Repita as camadas, finalizando com a mussarela.
  13. 13Leve ao forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 40 minutos, ou até a mussarela derreter e dourar.
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Informações Nutricionais

Calorias

600kcal (2510kJ)

30%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

50g

33%

Gorduras

30g

43%

Fibras

5g

20%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

10g

11%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados e do tamanho das porções. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com informações detalhadas de cada ingrediente.