Bacalhau Cremoso ao Forno

Bacalhau Cremoso ao Forno

Um bacalhau cremoso e saboroso, gratinado ao forno com batatas douradas. A combinação perfeita de texturas e sabores para uma refeição inesquecível. Ideal para um jantar especial ou um almoço de domingo.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Azeite - 1/2 xícara
  • Óleo vegetal - 1/2 xícara
  • Cebola - 2 unidades grandes, picadas
  • Alho - 3 dentes grandes, socados
  • Bacalhau dessalgado e desfiado - 1 kg
  • Batata - 500 g, cozida, cortada em cubos e frita até dourar
  • Azeitonas pretas - a gosto, para decorar
  • Leite - 1 litro
  • Creme de arroz - 4 colheres de sopa
  • Queijo ralado - 50 g
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela grande, doure a cebola e o alho no azeite e óleo.
  2. 2Adicione o bacalhau desfiado e refogue por cerca de 5 minutos, mexendo ocasionalmente.
  3. 3Em uma panela separada, prepare um mingau com o leite e o creme de arroz. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar levemente.
  4. 4Adicione o mingau ao bacalhau refogado, misturando bem.
  5. 5Incorpore as batatas fritas ao bacalhau cremoso.
  6. 6Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  7. 7Transfira a mistura para um refratário médio.
  8. 8Decore com as azeitonas pretas.
  9. 9Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos, ou até gratinar e dourar.
i

Informações Nutricionais

Calorias

650kcal (2718kJ)

32%

Carboidratos

35g

11%

Proteínas

45g

90%

Gorduras

40g

58%

Fibras

5g

20%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

5g

5%