
Bacalhau Cremoso à Elena
Experimente o sabor inconfundível do Bacalhau Cremoso à Elena, uma combinação irresistível de bacalhau desfiado e legumes frescos, envoltos em um molho cremoso e gratinados com queijo. Uma verdadeira delícia para compartilhar em família!
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Bacalhau em lascas, dessalgado e cozido - 1 kg
- Alho amassado - 3 dentes
- Cebolas médias picadas - 2 unidades
- Tomates sem peles e sementes, picados - 4 unidades
- Azeite de oliva - a gosto
- Pimentão verde picado - 1 unidade
- Coentro picado - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Mostarda - 1 colher de sopa
- Purê de tomate - 1 colher de sopa
- Creme de leite - 1 lata
- Leite de coco - 1 vidro
- Azeitonas verdes sem caroço - a gosto
- Mussarela em cubos - 200 g
- Queijo ralado - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho até que esteja dourado.
- 2Adicione as lascas de bacalhau, o coentro, a pimenta-do-reino, as cebolas, o pimentão, a mostarda, o purê de tomate e os tomates picados. Misture bem.
- 3Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo, permitindo que os legumes soltem seus sucos. Não acrescente água e evite que grude no fundo da panela.
- 4Após aproximadamente 20 minutos de cozimento, ou até que os ingredientes estejam bem macios, adicione o creme de leite, o leite de coco e as azeitonas. Misture e deixe apurar por mais 5 minutos.
- 5Desligue o fogo e transfira a mistura para um refratário. Distribua a mussarela em cubos por cima e salpique o queijo ralado.
- 6Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e gratine por cerca de 15 minutos ou até que o queijo esteja dourado.
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Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1465kJ)
17%
Carboidratos
20g
7%
Proteínas
30g
60%
Gorduras
18g
28%
Fibras
4g
16%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
5g
6%