Bacalhau Cremoso à Elena

Bacalhau Cremoso à Elena

Experimente o sabor inconfundível do Bacalhau Cremoso à Elena, uma combinação irresistível de bacalhau desfiado e legumes frescos, envoltos em um molho cremoso e gratinados com queijo. Uma verdadeira delícia para compartilhar em família!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Bacalhau em lascas, dessalgado e cozido - 1 kg
  • Alho amassado - 3 dentes
  • Cebolas médias picadas - 2 unidades
  • Tomates sem peles e sementes, picados - 4 unidades
  • Azeite de oliva - a gosto
  • Pimentão verde picado - 1 unidade
  • Coentro picado - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Mostarda - 1 colher de sopa
  • Purê de tomate - 1 colher de sopa
  • Creme de leite - 1 lata
  • Leite de coco - 1 vidro
  • Azeitonas verdes sem caroço - a gosto
  • Mussarela em cubos - 200 g
  • Queijo ralado - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho até que esteja dourado.
  2. 2Adicione as lascas de bacalhau, o coentro, a pimenta-do-reino, as cebolas, o pimentão, a mostarda, o purê de tomate e os tomates picados. Misture bem.
  3. 3Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo, permitindo que os legumes soltem seus sucos. Não acrescente água e evite que grude no fundo da panela.
  4. 4Após aproximadamente 20 minutos de cozimento, ou até que os ingredientes estejam bem macios, adicione o creme de leite, o leite de coco e as azeitonas. Misture e deixe apurar por mais 5 minutos.
  5. 5Desligue o fogo e transfira a mistura para um refratário. Distribua a mussarela em cubos por cima e salpique o queijo ralado.
  6. 6Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e gratine por cerca de 15 minutos ou até que o queijo esteja dourado.
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Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1465kJ)

17%

Carboidratos

20g

7%

Proteínas

30g

60%

Gorduras

18g

28%

Fibras

4g

16%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

5g

6%