Bacalhau cremoso

Bacalhau cremoso

Delicie-se com este bacalhau cremoso, que combina o sabor marcante do peixe com um molho aveludado, perfeito para aquecer o coração e encantar a família.

Tempo:45 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • bacalhau dessalgado - 600 gramas
  • batatas - 4 unidades médias
  • cebola - 1 unidade grande
  • alho - 3 dentes
  • creme de leite - 1 lata
  • leite - 1 xícara
  • azeite de oliva - 4 colheres de sopa
  • queijo ralado - 100 gramas
  • salsinha picada - a gosto
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C.
  2. 2Cozinhe as batatas em água com sal até ficarem macias. Escorra e reserve.
  3. 3Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho picados até ficarem dourados.
  4. 4Adicione o bacalhau desfiado e refogue por alguns minutos, misturando bem.
  5. 5Incorpore o creme de leite e o leite, mexendo até obter um molho homogêneo. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  6. 6Em um refratário, faça uma camada com as batatas cozidas, seguida pelo molho de bacalhau.
  7. 7Finalize com queijo ralado por cima e leve ao forno por aproximadamente 20 minutos, ou até dourar.
  8. 8Retire do forno, salpique salsinha picada e sirva quente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

360kcal (1506kJ)

18%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

25g

50%

Gorduras

18g

28%

Fibras

5g

20%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

3g

3%