
Bacalhau cremoso
Delicie-se com este bacalhau cremoso, que combina o sabor marcante do peixe com um molho aveludado, perfeito para aquecer o coração e encantar a família.
Tempo:45 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- bacalhau dessalgado - 600 gramas
- batatas - 4 unidades médias
- cebola - 1 unidade grande
- alho - 3 dentes
- creme de leite - 1 lata
- leite - 1 xícara
- azeite de oliva - 4 colheres de sopa
- queijo ralado - 100 gramas
- salsinha picada - a gosto
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C.
- 2Cozinhe as batatas em água com sal até ficarem macias. Escorra e reserve.
- 3Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho picados até ficarem dourados.
- 4Adicione o bacalhau desfiado e refogue por alguns minutos, misturando bem.
- 5Incorpore o creme de leite e o leite, mexendo até obter um molho homogêneo. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 6Em um refratário, faça uma camada com as batatas cozidas, seguida pelo molho de bacalhau.
- 7Finalize com queijo ralado por cima e leve ao forno por aproximadamente 20 minutos, ou até dourar.
- 8Retire do forno, salpique salsinha picada e sirva quente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
360kcal (1506kJ)
18%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
25g
50%
Gorduras
18g
28%
Fibras
5g
20%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
3g
3%