Bacalhau Confitado com Batatinhas Coradas e Azeitonas

Bacalhau Confitado com Batatinhas Coradas e Azeitonas

Um clássico bacalhau confitado em azeite extra virgem, com batatinhas douradas e o sabor intenso das ervas frescas. Uma explosão de sabores da culinária brasileira, perfeito para uma refeição especial.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Bacalhau em postas, limpo e dessalgado - 1 kg
  • Batatas bolinha - 1 kg
  • Azeitonas pretas - 300 g
  • Cebola - 1 unidade
  • Alecrim fresco - 1 ramo
  • Salsinha fresca - 1 maço
  • Louro fresco - 1 ramo
  • Pimenta vermelha - 1/2 unidade
  • Alho - 2 cabeças
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Orégano fresco - 1 ramo
  • Sal - a gosto
  • Azeite extra virgem - 700 ml (aproximadamente)

Modo de Preparo

  1. 1Dessalgue o bacalhau em água gelada por, pelo menos, 24 horas, trocando a água a cada 4 horas.
  2. 2Após dessalgar, retire os espinhos e barbatanas e corte o bacalhau em postas de aproximadamente 7 cm x 5 cm.
  3. 3Fatie a cebola em rodelas e unte uma assadeira alta e de tamanho pequeno com azeite extra virgem. Isso ajudará a manter o azeite em nível alto durante o confit.
  4. 4Forre o fundo da assadeira com as rodelas de cebola.
  5. 5Disponha as postas de bacalhau sobre a cama de cebola.
  6. 6Pique finamente o alecrim, a salsinha, o louro e o orégano. Misture as ervas picadas com 500 ml de azeite extra virgem.
  7. 7Descasque uma cabeça de alho e adicione os dentes ao azeite de ervas, junto com metade da pimenta vermelha picada.
  8. 8Misture bem o azeite aromatizado e despeje sobre o bacalhau, cobrindo completamente as postas.
  9. 9Leve ao forno preaquecido a 220°C por aproximadamente 25 minutos, ou até o bacalhau estar cozido e o azeite aquecido.
  10. 10Enquanto isso, lave bem as batatas bolinha e cozinhe-as na água que foi utilizada para dessalgar o bacalhau até ficarem macias.
  11. 11Em uma frigideira grande, aqueça o restante do azeite (200ml aproximadamente). Adicione 4 dentes de alho cortados ao meio, metade do ramo de alecrim, sal e pimenta-do-reino.
  12. 12Adicione as batatas cozidas e doure-as levemente, mexendo ocasionalmente.
  13. 13Incorpore as azeitonas pretas, a salsinha picada restante e mais um pouco de pimenta-do-reino.
  14. 14Sirva o bacalhau confitado com as batatinhas coradas e as azeitonas.
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Informações Nutricionais

Calorias

780kcal (3263kJ)

39%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

60g

120%

Gorduras

65g

93%

Fibras

8g

32%

Sódio

1200mg

80%

Açúcares

2g

2%