Bacalhau com Purê de Batata e Requeijão

Bacalhau com Purê de Batata e Requeijão

Um clássico da culinária brasileira, com bacalhau desfiado, um cremoso purê de batatas e o toque especial do requeijão. Uma combinação perfeita de sabores e texturas, ideal para um jantar especial.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Bacalhau dessalgado e desfiado - 1 kg
  • Requeijão cremoso - 1 copo (200g)
  • Batatas - 500g
  • Leite - 500ml
  • Manteiga - 2 colheres de sopa
  • Sal - a gosto
  • Azeite - 2 colheres de sopa
  • Cebola - 1/2 unidade (picada)
  • Alho - 2 dentes (picados)

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe as batatas em água fervente com sal até ficarem macias. Escorra, amasse bem e reserve.
  2. 2Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola e o alho. Adicione o bacalhau desfiado e refogue por 5 minutos.
  3. 3Em uma tigela, misture o purê de batatas com o leite e a manteiga. Tempere com sal a gosto.
  4. 4Unte uma forma refratária média com manteiga.
  5. 5Espalhe metade do purê de batatas na forma.
  6. 6Cubra com o requeijão cremoso.
  7. 7Adicione o bacalhau refogado por cima do requeijão.
  8. 8Cubra com o restante do purê de batatas.
  9. 9Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos, ou até que esteja dourado e borbulhando.
  10. 10Sirva quente, acompanhado de arroz branco e salada verde.
i

Informações Nutricionais

Calorias

580kcal (2426kJ)

29%

Carboidratos

60g

19%

Proteínas

45g

90%

Gorduras

30g

46%

Fibras

4g

16%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

5g

6%