Bacalhau com Purê de Batata e Molho Branco

Bacalhau com Purê de Batata e Molho Branco

Um clássico da culinária brasileira, com bacalhau desfiado, purê de batatas cremoso e um irresistível molho branco. Camadas de sabor que se harmonizam perfeitamente, criando uma experiência gastronômica inesquecível.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Bacalhau dessalgado e desfiado - 500g
  • Batata - 500g
  • Mussarela ralada - 300g
  • Pimentão vermelho - 1 unidade, fatiado
  • Cebola grande - 1 unidade, fatiada
  • Alho - 3 dentes, triturados
  • Azeitona preta - a gosto
  • Azeite - a gosto
  • Leite - 2 xícaras
  • Margarina - 2 colheres de sopa
  • Farinha de trigo - 2 colheres de sopa
  • Sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Deixe o bacalhau de molho em água fria por 24 horas, trocando a água pelo menos 3 vezes.
  2. 2Após o tempo de molho, cozinhe o bacalhau em água fervente por 15 minutos. Retire do fogo, escorra e desfie.
  3. 3Cozinhe as batatas na mesma água do bacalhau até ficarem macias (aproximadamente 20 minutos). Escorra, amasse e prepare o purê com um fio de azeite e sal a gosto.
  4. 4Para o molho branco, derreta a margarina em uma panela em fogo baixo. Adicione a farinha e misture bem, formando um roux. Aos poucos, adicione o leite frio, mexendo sem parar até engrossar. Tempere com sal.
  5. 5Em outra panela, aqueça o azeite e refogue o alho, a cebola e o pimentão até ficarem macios. Adicione o bacalhau desfiado e refogue por mais 5 minutos.
  6. 6Em um refratário, monte o prato em camadas: uma camada de molho branco, uma de bacalhau e uma de purê. Repita as camadas.
  7. 7Finalize com a mussarela ralada e as azeitonas pretas a gosto.
  8. 8Leve ao forno preaquecido a 180°C por 15 a 20 minutos, ou até a mussarela derreter e dourar levemente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

580kcal (2426kJ)

29%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

45g

30%

Gorduras

30g

44%

Fibras

5g

20%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

5g

6%