
Bacalhau com Natas Tradicional
Delicie-se com este clássico da culinária portuguesa, onde o bacalhau se une a cremosas natas e batatas, criando uma explosão de sabores que encanta a todos.
Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Bacalhau dessalgado - 500 g
- Batata - 500 g
- Cebola - 2 unidades
- Alho - 3 dentes
- Natas - 400 ml
- Leite - 200 ml
- Queijo parmesão ralado - 100 g
- Azeite de oliva - 4 colheres de sopa
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Salsa picada - a gosto
Modo de Preparo
- 1Comece cozinhando o bacalhau em água fervente por cerca de 15 minutos. Após cozinhar, desfie em lascas grandes e reserve.
- 2Em uma panela, cozinhe as batatas descascadas e cortadas em rodelas até ficarem macias, mas firmes. Escorra e reserve.
- 3Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue a cebola picada e o alho até ficarem dourados.
- 4Adicione o bacalhau desfiado à frigideira e misture bem, temperando com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 5Em um refratário, faça camadas alternadas de batata e a mistura de bacalhau. Finalize com as natas e o leite misturados.
- 6Polvilhe o queijo parmesão ralado por cima e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus Celsius por cerca de 30 minutos, ou até dourar.
- 7Retire do forno, decore com salsa picada e sirva quente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
22%
Carboidratos
35g
12%
Proteínas
30g
60%
Gorduras
25g
38%
Fibras
3g
12%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
2g
2%