Bacalhau com Natas Tradicional

Bacalhau com Natas Tradicional

Delicie-se com este clássico da culinária portuguesa, onde o bacalhau se une a cremosas natas e batatas, criando uma explosão de sabores que encanta a todos.

Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Bacalhau dessalgado - 500 g
  • Batata - 500 g
  • Cebola - 2 unidades
  • Alho - 3 dentes
  • Natas - 400 ml
  • Leite - 200 ml
  • Queijo parmesão ralado - 100 g
  • Azeite de oliva - 4 colheres de sopa
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Salsa picada - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Comece cozinhando o bacalhau em água fervente por cerca de 15 minutos. Após cozinhar, desfie em lascas grandes e reserve.
  2. 2Em uma panela, cozinhe as batatas descascadas e cortadas em rodelas até ficarem macias, mas firmes. Escorra e reserve.
  3. 3Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue a cebola picada e o alho até ficarem dourados.
  4. 4Adicione o bacalhau desfiado à frigideira e misture bem, temperando com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  5. 5Em um refratário, faça camadas alternadas de batata e a mistura de bacalhau. Finalize com as natas e o leite misturados.
  6. 6Polvilhe o queijo parmesão ralado por cima e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus Celsius por cerca de 30 minutos, ou até dourar.
  7. 7Retire do forno, decore com salsa picada e sirva quente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

22%

Carboidratos

35g

12%

Proteínas

30g

60%

Gorduras

25g

38%

Fibras

3g

12%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

2g

2%