
Bacalhau com Natas Rápido
Uma versão prática e deliciosa do clássico bacalhau com natas, perfeita para surpreender na hora da refeição. Uma combinação cremosa que derrete na boca!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- bacalhau dessalgado - 400 g
- batatas - 3 médias
- cebola - 1 média
- alho - 2 dentes
- creme de leite - 1 caixinha
- leite - 1 xícara
- queijo parmesão ralado - 100 g
- azeite de oliva - 3 colheres de sopa
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- salsa picada - a gosto
Modo de Preparo
- 1Cozinhe as batatas com casca até ficarem macias. Descasque e corte em rodelas.
- 2Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho picados até dourarem.
- 3Adicione o bacalhau desfiado e cozinhe por alguns minutos, mexendo bem.
- 4Misture o creme de leite e o leite, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e deixe aquecer.
- 5Em um refratário, coloque uma camada de batatas, uma camada da mistura de bacalhau e cubra com mais batatas.
- 6Finalize com o restante do creme e polvilhe o queijo parmesão por cima.
- 7Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 20 minutos ou até gratinar.
- 8Sirva quente, decorado com salsa picada.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1465kJ)
17%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
25g
50%
Gorduras
20g
31%
Fibras
3g
12%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
2g
2%