Bacalhau com Natas Rápido

Bacalhau com Natas Rápido

Uma versão prática e deliciosa do clássico bacalhau com natas, perfeita para surpreender na hora da refeição. Uma combinação cremosa que derrete na boca!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • bacalhau dessalgado - 400 g
  • batatas - 3 médias
  • cebola - 1 média
  • alho - 2 dentes
  • creme de leite - 1 caixinha
  • leite - 1 xícara
  • queijo parmesão ralado - 100 g
  • azeite de oliva - 3 colheres de sopa
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • salsa picada - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe as batatas com casca até ficarem macias. Descasque e corte em rodelas.
  2. 2Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho picados até dourarem.
  3. 3Adicione o bacalhau desfiado e cozinhe por alguns minutos, mexendo bem.
  4. 4Misture o creme de leite e o leite, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e deixe aquecer.
  5. 5Em um refratário, coloque uma camada de batatas, uma camada da mistura de bacalhau e cubra com mais batatas.
  6. 6Finalize com o restante do creme e polvilhe o queijo parmesão por cima.
  7. 7Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 20 minutos ou até gratinar.
  8. 8Sirva quente, decorado com salsa picada.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1465kJ)

17%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

25g

50%

Gorduras

20g

31%

Fibras

3g

12%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

2g

2%