
Bacalhau com Natas e Batatas
Uma delícia da culinária portuguesa que conquistou o coração dos brasileiros. O bacalhau suculento se une a cremosas camadas de natas e batatas, criando um prato irresistível para qualquer ocasião.
Tempo:50 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Bacalhau dessalgado - 500 gramas
- Batata - 800 gramas
- Cebola - 1 unidade
- Alho - 3 dentes
- Nata - 300 ml
- Leite - 200 ml
- Azeite de oliva - 3 colheres de sopa
- Queijo parmesão ralado - 100 gramas
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Sal - a gosto
- Salsa picada - a gosto
Modo de Preparo
- 1Cozinhe as batatas em água com sal até ficarem macias, depois descasque e corte em rodelas.
- 2Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola picada e o alho até dourarem.
- 3Adicione o bacalhau desfiado e cozinhe por alguns minutos, temperando com pimenta-do-reino e sal a gosto.
- 4Em uma tigela, misture a nata com o leite e um pouco de sal.
- 5Em um refratário, intercale camadas de batatas, bacalhau e o creme de nata, finalizando com o queijo parmesão por cima.
- 6Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 25 minutos ou até dourar.
- 7Retire do forno, polvilhe com salsa picada e sirva quente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
22%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
30g
60%
Gorduras
25g
38%
Fibras
4g
16%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
2g
2%