Bacalhau com Natas e Batatas

Bacalhau com Natas e Batatas

Uma delícia da culinária portuguesa que conquistou o coração dos brasileiros. O bacalhau suculento se une a cremosas camadas de natas e batatas, criando um prato irresistível para qualquer ocasião.

Tempo:50 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Bacalhau dessalgado - 500 gramas
  • Batata - 800 gramas
  • Cebola - 1 unidade
  • Alho - 3 dentes
  • Nata - 300 ml
  • Leite - 200 ml
  • Azeite de oliva - 3 colheres de sopa
  • Queijo parmesão ralado - 100 gramas
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Sal - a gosto
  • Salsa picada - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe as batatas em água com sal até ficarem macias, depois descasque e corte em rodelas.
  2. 2Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola picada e o alho até dourarem.
  3. 3Adicione o bacalhau desfiado e cozinhe por alguns minutos, temperando com pimenta-do-reino e sal a gosto.
  4. 4Em uma tigela, misture a nata com o leite e um pouco de sal.
  5. 5Em um refratário, intercale camadas de batatas, bacalhau e o creme de nata, finalizando com o queijo parmesão por cima.
  6. 6Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 25 minutos ou até dourar.
  7. 7Retire do forno, polvilhe com salsa picada e sirva quente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

22%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

30g

60%

Gorduras

25g

38%

Fibras

4g

16%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

2g

2%