Bacalhau com Natas Cremoso

Bacalhau com Natas Cremoso

Um clássico bacalhau com natas, cremoso e saboroso, perfeito para um jantar especial. Batatas douradas e o toque sutil de pimenta piripiri complementam o sabor delicado do bacalhau. Uma receita fácil e deliciosa para impressionar!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Postas de bacalhau dessalgado - 500g
  • Batatas - 4 grandes, descascadas e cortadas em cubos médios
  • Cebola - 1 pequena, finamente picada
  • Alho - 2 dentes, picados
  • Pimentão vermelho - 1/2 unidade, picado
  • Pimentão verde - 1/2 unidade, picado
  • Azeite - 1/2 xícara (100ml)
  • Pimenta branca moída - a gosto
  • Pimenta piripiri - 1 unidade, picada (ou a gosto)
  • Natas (creme de leite) - 1 lata (200ml)
  • Pão ralado - 2 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe as postas de bacalhau em água fervente por cerca de 15 minutos, ou até ficarem macias. Desfie o bacalhau e reserve.
  2. 2Frite as batatas em cubos em bastante azeite até dourarem. Escorra o excesso de óleo e reserve.
  3. 3Em uma panela grande, aqueça o azeite. Adicione a cebola e o alho e refogue até dourar levemente.
  4. 4Junte os pimentões picados e a pimenta piripiri. Refogue por mais 2 minutos.
  5. 5Adicione o bacalhau desfiado e as batatas fritas à panela. Misture bem e cozinhe por 5 minutos, mexendo ocasionalmente.
  6. 6Incorpore as natas (creme de leite) e misture delicadamente. Deixe cozinhar por mais 2 minutos, até o molho engrossar levemente.
  7. 7Transfira o bacalhau com natas para um refratário. Salpique o pão ralado por cima.
  8. 8Leve ao forno preaquecido a 180°C por 20 minutos, ou até dourar levemente.
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Informações Nutricionais

Calorias

550kcal (2300kJ)

27%

Carboidratos

25g

8%

Proteínas

40g

80%

Gorduras

35g

50%

Fibras

3g

12%

Sódio

600mg

24%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa considerando as marcas específicas dos ingredientes. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000 kcal.