Bacalhau com Moranga

Bacalhau com Moranga

Um clássico da culinária brasileira, com bacalhau desfiado em um delicioso molho, cozido dentro de uma moranga. Saboroso e fácil de preparar, ideal para um jantar especial.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 2 pessoas

Ingredientes

  • Bacalhau dessalgado, desfiado - 300g
  • Moranga média - 1 unidade
  • Cebola - 1/2 unidade, picada
  • Tomate - 1 unidade, picado
  • Azeitonas verdes sem caroço, em rodelas - 3 colheres de sopa
  • Coentro fresco, picado - 1/2 maço
  • Queijo ralado - 1 colher de chá
  • Tempero baiano - 1/2 colher de chá
  • Molho de pimenta - 1 colher de café
  • Azeite extra virgem - 1 colher de sopa
  • Sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Dessalgue o bacalhau deixando-o de molho em água fria por, pelo menos, 12 horas, trocando a água algumas vezes. Após dessalgado, desfie o bacalhau e reserve.
  2. 2Pré-aqueça o forno a 200°C. Lave bem a moranga e cozinhe-a em uma panela com água fervente por aproximadamente 20 minutos, ou até que esteja macia ao furar com um garfo. Deixe esfriar.
  3. 3Corte a tampa da moranga e reserve. Com uma colher, retire o miolo, descartando as sementes e fibras. Reserve o miolo.
  4. 4Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola picada. Adicione o tomate picado, o miolo da moranga reservado, as azeitonas, o coentro, o tempero baiano, o molho de pimenta e o sal a gosto.
  5. 5Refogue por cerca de 10 minutos, mexendo ocasionalmente. Adicione o bacalhau desfiado e misture bem. Deixe cozinhar por mais 5 minutos.
  6. 6Coloque a mistura de bacalhau dentro da moranga. Polvilhe com o queijo ralado.
  7. 7Leve a moranga recheada ao forno preaquecido por 15 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e levemente dourado.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

23%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

35g

28%

Gorduras

25g

36%

Fibras

5g

19%

Sódio

600mg

25%

Açúcares

5g

6%