
Bacalhau com Moranga
Um clássico da culinária brasileira, com bacalhau desfiado em um delicioso molho, cozido dentro de uma moranga. Saboroso e fácil de preparar, ideal para um jantar especial.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 2 pessoas
Ingredientes
- Bacalhau dessalgado, desfiado - 300g
- Moranga média - 1 unidade
- Cebola - 1/2 unidade, picada
- Tomate - 1 unidade, picado
- Azeitonas verdes sem caroço, em rodelas - 3 colheres de sopa
- Coentro fresco, picado - 1/2 maço
- Queijo ralado - 1 colher de chá
- Tempero baiano - 1/2 colher de chá
- Molho de pimenta - 1 colher de café
- Azeite extra virgem - 1 colher de sopa
- Sal - a gosto
Modo de Preparo
- 1Dessalgue o bacalhau deixando-o de molho em água fria por, pelo menos, 12 horas, trocando a água algumas vezes. Após dessalgado, desfie o bacalhau e reserve.
- 2Pré-aqueça o forno a 200°C. Lave bem a moranga e cozinhe-a em uma panela com água fervente por aproximadamente 20 minutos, ou até que esteja macia ao furar com um garfo. Deixe esfriar.
- 3Corte a tampa da moranga e reserve. Com uma colher, retire o miolo, descartando as sementes e fibras. Reserve o miolo.
- 4Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola picada. Adicione o tomate picado, o miolo da moranga reservado, as azeitonas, o coentro, o tempero baiano, o molho de pimenta e o sal a gosto.
- 5Refogue por cerca de 10 minutos, mexendo ocasionalmente. Adicione o bacalhau desfiado e misture bem. Deixe cozinhar por mais 5 minutos.
- 6Coloque a mistura de bacalhau dentro da moranga. Polvilhe com o queijo ralado.
- 7Leve a moranga recheada ao forno preaquecido por 15 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e levemente dourado.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
23%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
35g
28%
Gorduras
25g
36%
Fibras
5g
19%
Sódio
600mg
25%
Açúcares
5g
6%