Bacalhau com Legumes ao Azeite

Bacalhau com Legumes ao Azeite

Um clássico bacalhau, preparado com batatas, cenouras e brócolis, finalizado com um toque de azeite e limão. Sabor intenso e textura perfeita, ideal para um almoço especial.

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Bacalhau dessalgado em lascas grossas - 1 kg
  • Batatas portuguesas - 750 g
  • Cenouras - 3 médias
  • Cebola - 2 médias
  • Pimentões de cheiro - 4
  • Pimentão verde - 1
  • Brócolis - 1 maço
  • Azeite de oliva - 2 xícaras
  • Azeitonas verdes - 1 xícara
  • Limões - 2
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Dessalgue o bacalhau: deixe-o de molho em água fria por pelo menos 12 horas, trocando a água a cada 3 horas. Após o processo, verifique o sal, retire impurezas e lave com um dos limões.
  2. 2Cozinhe o bacalhau em água pura até ficar macio. Escorra bem e desfie ou corte em cubos grandes.
  3. 3Em uma frigideira, doure levemente o bacalhau com 1 xícara de azeite, a pimenta-do-reino, os pimentões de cheiro picados e uma das cebolas picadas finamente.
  4. 4Reserve o bacalhau em uma travessa refratária.
  5. 5Cozinhe as batatas e as cenouras no vapor separadamente até ficarem macias. Corte as batatas em rodelas grossas e as cenouras em 4 partes, depois em fatias transversais.
  6. 6Separe os floretes do brócolis e corte os talos em tiras finas.
  7. 7Em outra frigideira, refogue o brócolis com a outra xícara de azeite até ficar macio, mas ainda crocante. Adicione um pouco de água se necessário.
  8. 8Adicione a outra cebola em rodelas finas e as azeitonas verdes. Refogue por mais alguns minutos.
  9. 9Misture o bacalhau, as batatas, as cenouras e o brócolis na travessa refratária.
  10. 10Finalize decorando com alguns floretes de brócolis e regue com azeite misturado ao suco do outro limão.
  11. 11Sirva acompanhado de arroz branco.
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Informações Nutricionais

Calorias

780kcal (3263kJ)

39%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

50g

33%

Gorduras

55g

79%

Fibras

8g

32%

Sódio

1200mg

50%

Açúcares

2g

2%