
Bacalhau com Grão-de-Bico ao Forno
Um prato saboroso e reconfortante, perfeito para um almoço especial. O bacalhau desfiado se harmoniza perfeitamente com o grão-de-bico e os pimentões coloridos, criando uma explosão de sabores em cada garfada. Finalizado com um fio de azeite e ovos de codorna, um toque especial para o paladar.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Bacalhau dessalgado - 500g
- Batatas - 500g (em rodelas)
- Grão-de-bico cozido - 300g
- Coentro fresco - 1 maço
- Pimentão verde - 1 pequeno
- Pimentão vermelho - 1 pequeno
- Pimentão amarelo - 1 pequeno
- Azeitonas pretas - a gosto
- Cebola - 1 grande (cortada em tiras)
- Ovos de codorna - a gosto
- Azeite - a gosto
Modo de Preparo
- 1Dessalgue o bacalhau deixando-o imerso em água fria na geladeira por, no mínimo, 12 horas, trocando a água a cada 4 horas.
- 2Cozinhe o bacalhau em água fervente por aproximadamente 20 minutos, até ficar macio. Escorra e desfie.
- 3Cozinhe as batatas na água do cozimento do bacalhau até ficarem macias (cerca de 8 minutos). Escorra e reserve.
- 4Caso utilize grão-de-bico seco, cozinhe-o de acordo com as instruções da embalagem. Se usar grão-de-bico em conserva, escorra bem.
- 5Em um refratário médio, disponha metade das batatas.
- 6Sobre as batatas, coloque metade do grão-de-bico, metade do bacalhau desfiado e um pouco de coentro picado.
- 7Repita a operação com o restante das batatas, grão-de-bico e bacalhau.
- 8Arrume os pimentões coloridos cortados em rodelas sobre o bacalhau.
- 9Distribua as tiras de cebola por cima.
- 10Adicione as azeitonas pretas.
- 11Finalize com o coentro restante e os ovos de codorna.
- 12Regue com bastante azeite.
- 13Cubra o refratário com papel alumínio.
- 14Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos, ou até o azeite começar a ferver.
- 15Desligue o forno e deixe descansar por 10 minutos antes de servir.
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Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
40g
80%
Gorduras
25g
36%
Fibras
10g
40%
Sódio
500mg
22%
Açúcares
5g
6%