Bacalhau com Grão-de-Bico ao Forno

Bacalhau com Grão-de-Bico ao Forno

Um prato saboroso e reconfortante, perfeito para um almoço especial. O bacalhau desfiado se harmoniza perfeitamente com o grão-de-bico e os pimentões coloridos, criando uma explosão de sabores em cada garfada. Finalizado com um fio de azeite e ovos de codorna, um toque especial para o paladar.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Bacalhau dessalgado - 500g
  • Batatas - 500g (em rodelas)
  • Grão-de-bico cozido - 300g
  • Coentro fresco - 1 maço
  • Pimentão verde - 1 pequeno
  • Pimentão vermelho - 1 pequeno
  • Pimentão amarelo - 1 pequeno
  • Azeitonas pretas - a gosto
  • Cebola - 1 grande (cortada em tiras)
  • Ovos de codorna - a gosto
  • Azeite - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Dessalgue o bacalhau deixando-o imerso em água fria na geladeira por, no mínimo, 12 horas, trocando a água a cada 4 horas.
  2. 2Cozinhe o bacalhau em água fervente por aproximadamente 20 minutos, até ficar macio. Escorra e desfie.
  3. 3Cozinhe as batatas na água do cozimento do bacalhau até ficarem macias (cerca de 8 minutos). Escorra e reserve.
  4. 4Caso utilize grão-de-bico seco, cozinhe-o de acordo com as instruções da embalagem. Se usar grão-de-bico em conserva, escorra bem.
  5. 5Em um refratário médio, disponha metade das batatas.
  6. 6Sobre as batatas, coloque metade do grão-de-bico, metade do bacalhau desfiado e um pouco de coentro picado.
  7. 7Repita a operação com o restante das batatas, grão-de-bico e bacalhau.
  8. 8Arrume os pimentões coloridos cortados em rodelas sobre o bacalhau.
  9. 9Distribua as tiras de cebola por cima.
  10. 10Adicione as azeitonas pretas.
  11. 11Finalize com o coentro restante e os ovos de codorna.
  12. 12Regue com bastante azeite.
  13. 13Cubra o refratário com papel alumínio.
  14. 14Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos, ou até o azeite começar a ferver.
  15. 15Desligue o forno e deixe descansar por 10 minutos antes de servir.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

40g

80%

Gorduras

25g

36%

Fibras

10g

40%

Sódio

500mg

22%

Açúcares

5g

6%