
Bacalhau com Broa de Milho
Um clássico da culinária brasileira, com bacalhau suculento, batatas cremosas e uma crocante farofa de broa de milho. Uma explosão de sabores que encanta o paladar.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 2 pessoas
Ingredientes
- Postas de lombo de bacalhau (demolhadas) - 2 (cerca de 300g)
- Batatas pequenas - 10
- Azeite - 250ml + mais para refogar
- Folhas de louro - 4
- Dentes de alho - 8
- Folhas de couve manteiga - 4, cortadas grosseiramente
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino moída na hora - a gosto
- Broa de milho doce - 1 unidade
- Azeitonas pretas - 4
Modo de Preparo
- 1Seque bem as postas de bacalhau com papel toalha.
- 2Amasse 4 dentes de alho com casca. Junte as folhas de louro e coloque tudo em um saco plástico com 250ml de azeite.
- 3Feche o saco bem e cozinhe em banho-maria (água a 60°C) por 30 minutos.
- 4Enquanto isso, cozinhe as batatas com casca até ficarem macias. Escorra e leve ao forno por 15 minutos.
- 5Retire as batatas do forno, embrulhe cada uma em um pano e dê uma leve batida para amaciar.
- 6Cozinhe levemente a couve e refogue com azeite e 1 dente de alho picado em uma frigideira separada.
- 7Corte a broa ao meio, retire o miolo, desfie e faça uma farofa. Em uma frigideira, doure a farofa com azeite e 1 dente de alho picado.
- 8Em um refratário que possa ir ao forno, arrume as batatas no fundo.
- 9Desfie o bacalhau (retire as folhas de louro), tempere com sal e pimenta e disponha sobre as batatas.
- 10Cubra com a couve refogada e, por fim, com a farofa de broa.
- 11Regue com um fio de azeite e leve ao forno preaquecido a 200°C até a farofa dourar (cerca de 25 minutos).
- 12Decore com as azeitonas pretas e sirva imediatamente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
700kcal (2928kJ)
35%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
40g
80%
Gorduras
45g
64%
Fibras
8g
32%
Sódio
800mg
34%
Açúcares
15g
17%