Bacalhau com Broa de Milho

Bacalhau com Broa de Milho

Um clássico da culinária brasileira, com bacalhau suculento, batatas cremosas e uma crocante farofa de broa de milho. Uma explosão de sabores que encanta o paladar.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 2 pessoas

Ingredientes

  • Postas de lombo de bacalhau (demolhadas) - 2 (cerca de 300g)
  • Batatas pequenas - 10
  • Azeite - 250ml + mais para refogar
  • Folhas de louro - 4
  • Dentes de alho - 8
  • Folhas de couve manteiga - 4, cortadas grosseiramente
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino moída na hora - a gosto
  • Broa de milho doce - 1 unidade
  • Azeitonas pretas - 4

Modo de Preparo

  1. 1Seque bem as postas de bacalhau com papel toalha.
  2. 2Amasse 4 dentes de alho com casca. Junte as folhas de louro e coloque tudo em um saco plástico com 250ml de azeite.
  3. 3Feche o saco bem e cozinhe em banho-maria (água a 60°C) por 30 minutos.
  4. 4Enquanto isso, cozinhe as batatas com casca até ficarem macias. Escorra e leve ao forno por 15 minutos.
  5. 5Retire as batatas do forno, embrulhe cada uma em um pano e dê uma leve batida para amaciar.
  6. 6Cozinhe levemente a couve e refogue com azeite e 1 dente de alho picado em uma frigideira separada.
  7. 7Corte a broa ao meio, retire o miolo, desfie e faça uma farofa. Em uma frigideira, doure a farofa com azeite e 1 dente de alho picado.
  8. 8Em um refratário que possa ir ao forno, arrume as batatas no fundo.
  9. 9Desfie o bacalhau (retire as folhas de louro), tempere com sal e pimenta e disponha sobre as batatas.
  10. 10Cubra com a couve refogada e, por fim, com a farofa de broa.
  11. 11Regue com um fio de azeite e leve ao forno preaquecido a 200°C até a farofa dourar (cerca de 25 minutos).
  12. 12Decore com as azeitonas pretas e sirva imediatamente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

700kcal (2928kJ)

35%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

40g

80%

Gorduras

45g

64%

Fibras

8g

32%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

15g

17%