
Bacalhau com Batatas e Ovos
Um clássico da culinária brasileira, com bacalhau desfiado, batatas cremosas e ovos cozidos, finalizado com um fio de azeite e azeitonas pretas. Sabor marcante e textura irresistível!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Bacalhau dessalgado - 1 kg
- Batatas - 500 g
- Margarina - 1 colher de sopa
- Azeitonas pretas - a gosto
- Ovos - 3
- Sal - a gosto
- Azeite - a gosto
Modo de Preparo
- 1Deixe o bacalhau de molho em água fria por pelo menos 12 horas, trocando a água algumas vezes para garantir a dessalga completa.
- 2Após dessalgado, cozinhe o bacalhau em água fervente por cerca de 15 minutos, ou até ficar macio. Desfie e reserve.
- 3Cozinhe as batatas em água fervente com sal até ficarem macias (cerca de 20 minutos). Escorra, amasse bem e misture com a margarina.
- 4Cozinhe os ovos em água fervente por 8 minutos. Deixe esfriar, descasque e amasse com um garfo.
- 5Em um refratário médio, espalhe o bacalhau desfiado.
- 6Regue com um fio de azeite.
- 7Cubra com o purê de batatas, espalhando uniformemente.
- 8Sobre as batatas, coloque os ovos amassados.
- 9Regue novamente com azeite.
- 10Decore com as azeitonas pretas.
- 11Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos, ou até dourar levemente.
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Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
40g
80%
Gorduras
25g
36%
Fibras
4g
16%
Sódio
800mg
34%
Açúcares
2g
2%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados e do tamanho das porções. Para obter valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem de valores diários (%VD) é baseada em uma dieta de 2000 calorias.