Bacalhau com Batatas e Ovos

Bacalhau com Batatas e Ovos

Um clássico da culinária brasileira, com bacalhau desfiado, batatas cremosas e ovos cozidos, finalizado com um fio de azeite e azeitonas pretas. Sabor marcante e textura irresistível!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Bacalhau dessalgado - 1 kg
  • Batatas - 500 g
  • Margarina - 1 colher de sopa
  • Azeitonas pretas - a gosto
  • Ovos - 3
  • Sal - a gosto
  • Azeite - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Deixe o bacalhau de molho em água fria por pelo menos 12 horas, trocando a água algumas vezes para garantir a dessalga completa.
  2. 2Após dessalgado, cozinhe o bacalhau em água fervente por cerca de 15 minutos, ou até ficar macio. Desfie e reserve.
  3. 3Cozinhe as batatas em água fervente com sal até ficarem macias (cerca de 20 minutos). Escorra, amasse bem e misture com a margarina.
  4. 4Cozinhe os ovos em água fervente por 8 minutos. Deixe esfriar, descasque e amasse com um garfo.
  5. 5Em um refratário médio, espalhe o bacalhau desfiado.
  6. 6Regue com um fio de azeite.
  7. 7Cubra com o purê de batatas, espalhando uniformemente.
  8. 8Sobre as batatas, coloque os ovos amassados.
  9. 9Regue novamente com azeite.
  10. 10Decore com as azeitonas pretas.
  11. 11Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos, ou até dourar levemente.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

40g

80%

Gorduras

25g

36%

Fibras

4g

16%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

2g

2%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados e do tamanho das porções. Para obter valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem de valores diários (%VD) é baseada em uma dieta de 2000 calorias.