Bacalhau com Batatas ao Forno

Bacalhau com Batatas ao Forno

Um clássico da culinária brasileira, este bacalhau com batatas ao forno é uma opção saborosa e fácil de preparar. As batatas macias e o bacalhau desfiado, combinados com os pimentões coloridos, resultam em um prato apetitoso e cheio de sabor. Perfeito para um jantar especial!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Bacalhau dessalgado - 800 g
  • Batatas - 6 médias, descascadas e fatiadas
  • Pimentão vermelho - 1 médio, cortado em rodelas
  • Pimentão amarelo - 1 médio, cortado em rodelas
  • Pimentão verde - 1 médio, cortado em rodelas
  • Cebola - 1 grande, cortada em rodelas
  • Tomate - 1 grande, cortado em rodelas
  • Azeite de oliva extra virgem - a gosto
  • Extrato de tomate - 1 colher de sopa
  • Alho - 2 dentes, amassados

Modo de Preparo

  1. 1Dessalgue o bacalhau deixando-o de molho em água fria por 24 horas, trocando a água a cada 8 horas.
  2. 2Cozinhe as batatas fatiadas em água fervente até ficarem macias, mas firmes, cerca de 10 minutos. Escorra e reserve.
  3. 3Desfie o bacalhau em lascas e reserve.
  4. 4Em um refratário médio, misture o bacalhau desfiado com o alho amassado e o extrato de tomate.
  5. 5Faça uma camada de batatas no fundo do refratário.
  6. 6Arrume as rodelas de cebola, tomate e pimentões sobre as batatas, decorando o prato.
  7. 7Regue com azeite a gosto.
  8. 8Cubra o refratário com papel alumínio.
  9. 9Leve ao forno preaquecido a 180°C por 40 minutos.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

40g

80%

Gorduras

20g

29%

Fibras

5g

20%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da qualidade dos ingredientes e do método de preparo. Para informações mais precisas, recomenda-se o uso de um software de análise nutricional com a composição detalhada de cada ingrediente utilizado.