
Bacalhau com Batatas ao Forno
Um clássico bacalhau com batatas, saboroso e fácil de preparar. A combinação perfeita de bacalhau desfiado, batatas macias e um molho saboroso de tomates e azeitonas. Ideal para um jantar especial!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Bacalhau dessalgado - 900g
- Batatas grandes - 6 unidades
- Tomates picados - 2 unidades
- Cebola picada - 1/2 unidade
- Alho picado - 1 colher de sobremesa
- Cheiro-verde picado - 3 ramos
- Azeitonas verdes sem caroço - 400g
- Palmito em conserva fatiado - 400g
- Azeite de oliva - 100ml
- Sal e pimenta-do-reino - a gosto
Modo de Preparo
- 1Dessalgue o bacalhau: deixe-o imerso em água fria na geladeira por 24 horas, trocando a água pelo menos 4 vezes.
- 2Após o processo de dessalgação, desfie o bacalhau.
- 3Cozinhe as batatas: descasque as batatas e corte em pedaços grandes. Cozinhe em panela de pressão com água suficiente para cobrir por 10 minutos após iniciar a pressão. Escorra e reserve.
- 4Prepare o refogado: em uma panela grande, aqueça 3 colheres de sopa de azeite. Doure a cebola e o alho. Adicione o cheiro-verde, os tomates picados e tempere com sal e pimenta a gosto.
- 5Adicione metade das azeitonas picadas ao refogado e cozinhe em fogo baixo por alguns minutos. Reserve.
- 6Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 7Montagem: em um refratário grande, untado com azeite, arrume as batatas cozidas.
- 8Cubra com papel alumínio e leve ao forno por 10 minutos.
- 9Retire do forno, adicione o bacalhau desfiado sobre as batatas, espalhe o refogado de tomate e azeitona, e regue com o restante do azeite.
- 10Cubra novamente com papel alumínio e asse por mais 25 minutos, ou até o bacalhau estar aquecido e as batatas douradas.
- 11Retire do forno, adicione o restante das azeitonas e o palmito fatiado.
- 12Sirva quente.
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Informações Nutricionais
Calorias
600kcal (2510kJ)
30%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
40g
80%
Gorduras
35g
50%
Fibras
5g
20%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
5g
5%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário uma análise nutricional completa com a composição exata de cada ingrediente. A porcentagem de valores diários (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000kcal.