Bacalhau com Batatas ao Forno

Bacalhau com Batatas ao Forno

Um clássico da culinária brasileira, este bacalhau com batatas gratinado é uma opção deliciosa e fácil de preparar. A combinação perfeita de bacalhau desfiado, batatas macias e um cremoso molho branco, finalizado com claras em neve, agrada a todos os paladares.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Bacalhau dessalgado, desfiado e sem pele - 1 kg
  • Óleo - 1 xícara (chá)
  • Cebola ralada - 1 unidade média
  • Batatas descascadas e cortadas em cubos - 1 kg
  • Margarina - 200 g
  • Amido de milho - 3 colheres (sopa)
  • Leite - 1 xícara (chá)
  • Claras de ovo batidas em neve - 4 unidades
  • Farinha de rosca - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Dessalgue o bacalhau deixando-o de molho em água por, pelo menos, 12 horas, trocando a água algumas vezes.
  2. 2Escorra o bacalhau, retire a pele e as espinhas e desfie.
  3. 3Em uma panela, refogue a cebola no óleo até ficar translúcida.
  4. 4Adicione o bacalhau desfiado e refogue por mais 2 minutos.
  5. 5Reserve.
  6. 6Cozinhe as batatas em água fervente até ficarem macias. Escorra e reserve.
  7. 7Em uma panela, derreta a margarina em fogo baixo.
  8. 8Adicione o amido de milho, misturando bem para não empelotar.
  9. 9Aos poucos, adicione o leite, mexendo sempre até obter um creme espesso.
  10. 10Incorpore o bacalhau refogado e as batatas cozidas ao creme de leite e amido.
  11. 11Delicadamente, misture as claras em neve.
  12. 12Unte uma forma refratária com margarina e polvilhe com farinha de rosca.
  13. 13Despeje o bacalhau com batatas na forma.
  14. 14Leve ao forno preaquecido a 180°C por 20 a 25 minutos, ou até dourar.
i

Informações Nutricionais

Calorias

600kcal (2510kJ)

30%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

40g

80%

Gorduras

35g

50%

Fibras

4g

16%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

2g

2%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário uma análise nutricional completa com a composição nutricional específica de cada ingrediente utilizado na receita.