Bacalhau com Batatas ao Forno

Bacalhau com Batatas ao Forno

Um clássico da culinária brasileira, com bacalhau desfiado, batatas crocantes e um toque especial de ovos e ervas frescas. Uma receita simples, saborosa e perfeita para um almoço de domingo em família.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Bacalhau dessalgado e desfiado - 2 kg
  • Batatas - 3 kg
  • Ovos - 5 unidades
  • Cebola - 5 unidades grandes
  • Alho - 4 dentes
  • Margarina - 50g
  • Azeite - 1/2 xícara (chá)
  • Conhaque - 2 colheres (sopa)
  • Salsa fresca picada - 1/2 xícara (chá)
  • Suco de limão - 2 colheres (sopa)
  • Cominho em pó - 1 colher (sopa)
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Descasque as batatas e corte-as em palitos grossos. Em seguida, frite-as em bastante azeite até ficarem douradas e crocantes. Reserve.
  2. 2Em uma frigideira grande, refogue a cebola e o alho picados no azeite até ficarem transparentes. Adicione o bacalhau desfiado e refogue até secar bem, temperando com sal, pimenta, cominho e suco de limão.
  3. 3Unte um refratário médio com azeite. Arrume uma camada de batatas fritas no fundo, sobreponha o bacalhau refogado e cubra com o restante das batatas.
  4. 4Em uma tigela, bata os ovos com a salsa picada. Despeje essa mistura sobre as batatas.
  5. 5Regue com conhaque e espalhe a margarina por cima.
  6. 6Leve ao forno preaquecido a 180°C por 20 a 25 minutos, ou até os ovos estarem cozidos e a superfície levemente dourada.
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Informações Nutricionais

Calorias

650kcal (2718kJ)

32%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

45g

90%

Gorduras

40g

58%

Fibras

5g

20%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados na preparação. A porcentagem diária recomendada é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.