
Bacalhau com Batatas ao Forno
Um clássico bacalhau com batatas, super fácil e saboroso! Preparo simples que resulta em um prato elegante e cheio de sabor, perfeito para um jantar especial.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Bacalhau dessalgado - 1 kg
- Batata grande - 1 kg
- Cebola - 1 unidade, em rodelas finas
- Tomate - 1 unidade, em rodelas finas
- Azeitonas verdes - a gosto
- Pimentão - 1 unidade, em rodelas
- Água do cozimento do bacalhau - 1 concha
- Azeite extra virgem - a gosto
Modo de Preparo
- 1Dessalgue o bacalhau: coloque-o em uma vasilha com água fria e deixe na geladeira por 3 dias, trocando a água 2 a 3 vezes ao dia.
- 2Cozinhe o bacalhau: em uma panela, coloque o bacalhau em água fria. Leve ao fogo e, assim que levantar fervura, desligue e deixe descansar por 15 minutos.
- 3Prepare as batatas: descasque as batatas e corte-as em rodelas grossas (aproximadamente 1 cm). Cozinhe algumas rodelas de batata na água do cozimento do bacalhau até ficarem macias.
- 4Monte o prato: em um refratário, arrume uma camada de rodelas de batata cruas no fundo. Disponha o bacalhau cozido sobre as batatas.
- 5Decore e tempere: decore com as rodelas de cebola, tomate, pimentão e azeitonas. Regue com azeite extra virgem e a água do cozimento do bacalhau.
- 6Asse: leve ao forno preaquecido a 150°C por 25 a 30 minutos, ou até o bacalhau estar aquecido e as batatas cozidas.
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Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
35g
28%
Gorduras
20g
29%
Fibras
4g
16%
Sódio
600mg
24%
Açúcares
5g
6%