Bacalhau com Batatas ao Forno

Bacalhau com Batatas ao Forno

Um clássico bacalhau com batatas, super fácil e saboroso! Preparo simples que resulta em um prato elegante e cheio de sabor, perfeito para um jantar especial.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Bacalhau dessalgado - 1 kg
  • Batata grande - 1 kg
  • Cebola - 1 unidade, em rodelas finas
  • Tomate - 1 unidade, em rodelas finas
  • Azeitonas verdes - a gosto
  • Pimentão - 1 unidade, em rodelas
  • Água do cozimento do bacalhau - 1 concha
  • Azeite extra virgem - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Dessalgue o bacalhau: coloque-o em uma vasilha com água fria e deixe na geladeira por 3 dias, trocando a água 2 a 3 vezes ao dia.
  2. 2Cozinhe o bacalhau: em uma panela, coloque o bacalhau em água fria. Leve ao fogo e, assim que levantar fervura, desligue e deixe descansar por 15 minutos.
  3. 3Prepare as batatas: descasque as batatas e corte-as em rodelas grossas (aproximadamente 1 cm). Cozinhe algumas rodelas de batata na água do cozimento do bacalhau até ficarem macias.
  4. 4Monte o prato: em um refratário, arrume uma camada de rodelas de batata cruas no fundo. Disponha o bacalhau cozido sobre as batatas.
  5. 5Decore e tempere: decore com as rodelas de cebola, tomate, pimentão e azeitonas. Regue com azeite extra virgem e a água do cozimento do bacalhau.
  6. 6Asse: leve ao forno preaquecido a 150°C por 25 a 30 minutos, ou até o bacalhau estar aquecido e as batatas cozidas.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

35g

28%

Gorduras

20g

29%

Fibras

4g

16%

Sódio

600mg

24%

Açúcares

5g

6%