Bacalhau com batatas

Bacalhau com batatas

O Bacalhau com batatas é um clássico da culinária brasileira, perfeito para festas e reuniões familiares. Saboroso e aromático, é um prato que conquista o coração de todos!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • bacalhau desfiado - 500 gramas
  • batatas - 4 unidades médias
  • cebola - 1 unidade grande
  • alho - 3 dentes
  • azeite de oliva - 100 ml
  • azeitonas pretas - 100 gramas
  • salsinha picada - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Dessalgue o bacalhau em água por 24 horas, trocando a água várias vezes.
  2. 2Cozinhe as batatas com a casca até ficarem macias, depois descasque e corte em rodelas.
  3. 3Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho picados até ficarem dourados.
  4. 4Adicione o bacalhau desfiado ao refogado e cozinhe por alguns minutos, mexendo bem.
  5. 5Misture as batatas às rodelas e as azeitonas ao bacalhau, ajustando o sal e a pimenta-do-reino.
  6. 6Finalize com salsinha picada e sirva quente, acompanhado de arroz branco.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

% do valor diário 17%

Carboidratos

40g

% do valor diário 13%

Proteínas

30g

% do valor diário 60%

Gorduras

15g

% do valor diário 23%

Fibras

5g

% do valor diário 20%

Sódio

800mg

% do valor diário 35%

Açúcares

2g

% do valor diário 2%