
Bacalhau com batatas
O Bacalhau com batatas é um clássico da culinária brasileira, perfeito para festas e reuniões familiares. Saboroso e aromático, é um prato que conquista o coração de todos!
Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- bacalhau desfiado - 500 gramas
- batatas - 4 unidades médias
- cebola - 1 unidade grande
- alho - 3 dentes
- azeite de oliva - 100 ml
- azeitonas pretas - 100 gramas
- salsinha picada - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- sal - a gosto
Modo de Preparo
- 1Dessalgue o bacalhau em água por 24 horas, trocando a água várias vezes.
- 2Cozinhe as batatas com a casca até ficarem macias, depois descasque e corte em rodelas.
- 3Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho picados até ficarem dourados.
- 4Adicione o bacalhau desfiado ao refogado e cozinhe por alguns minutos, mexendo bem.
- 5Misture as batatas às rodelas e as azeitonas ao bacalhau, ajustando o sal e a pimenta-do-reino.
- 6Finalize com salsinha picada e sirva quente, acompanhado de arroz branco.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
% do valor diário 17%
Carboidratos
40g
% do valor diário 13%
Proteínas
30g
% do valor diário 60%
Gorduras
15g
% do valor diário 23%
Fibras
5g
% do valor diário 20%
Sódio
800mg
% do valor diário 35%
Açúcares
2g
% do valor diário 2%