Bacalhau com Batata Palha

Bacalhau com Batata Palha

Um clássico bacalhau com toque crocante! Lascas de bacalhau macias e saborosas, envolvidas em um refogado aromático de cebola e alho, finalizado com o frescor da salsinha e a textura irresistível da batata palha.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Óleo de soja - 7 colheres de sopa
  • Alho - 5 dentes, triturados
  • Cebola - 1 grande, cortada em tiras
  • Presunto - 200 g, cortado em tiras
  • Azeitonas verdes ou pretas - 1 xícara, fatiadas
  • Ovos - 2 grandes
  • Bacalhau em lascas, dessalgado e cozido - 800 g
  • Batata palha - 2 xícaras
  • Salsinha - a gosto, picada

Modo de Preparo

  1. 1Em uma frigideira larga e funda, aqueça o óleo de soja.
  2. 2Adicione o alho e a cebola, refogando até a cebola ficar translúcida.
  3. 3Incorpore o presunto e cozinhe por aproximadamente 2 minutos, mexendo sempre.
  4. 4Acrescente as azeitonas e, em seguida, as lascas de bacalhau. Mexa delicadamente por mais 2 minutos.
  5. 5Em uma tigela, bata os ovos levemente e adicione-os à frigideira. Misture bem por 3 minutos, até os ovos estarem cozidos.
  6. 6Desligue o fogo, misture a batata palha e finalize com a salsinha picada a gosto.
i

Informações Nutricionais

Calorias

580kcal (2426kJ)

29%

Carboidratos

25g

8%

Proteínas

40g

80%

Gorduras

42g

60%

Fibras

2g

8%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

2g

2%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem é uma estimativa baseada em uma ingestão diária recomendada de 2000kcal.