Bacalhau com Batata e Purê de Leite de Coco

Bacalhau com Batata e Purê de Leite de Coco

Um bacalhau cremoso e saboroso, com um purê de batatas levemente adocicado pelo leite de coco. A combinação perfeita de texturas e sabores para uma refeição inesquecível.

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Bacalhau dessalgado - 2 kg
  • Batata - 2 kg
  • Cebola - 6 unidades médias
  • Azeitona preta picada - 1 vidro pequeno
  • Maionese - 300 g
  • Queijo parmesão ralado - 150 g
  • Leite de coco - 1 vidro pequeno (200ml)
  • Requeijão cremoso - 200 g (2 copos pequenos)
  • Salsinha e cebolinha picadas - 1 molho
  • Azeite - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Dessalgue o bacalhau completamente, deixando-o de molho em água fria por pelo menos 12 horas, trocando a água algumas vezes.
  2. 2Cozinhe o bacalhau com as batatas e as cebolas em água fervente até que estejam macios (aproximadamente 20 minutos).
  3. 3Desfie o bacalhau, removendo todas as espinhas.
  4. 4Amasse as batatas ainda quentes até formar um purê. Misture a salsinha e a cebolinha picadas, a maionese, o leite de coco e o requeijão. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  5. 5Em um refratário, coloque uma camada do purê de batatas.
  6. 6Cubra com uma camada de bacalhau desfiado, cebolas cortadas em rodelas e azeitonas pretas picadas.
  7. 7Regue com azeite até o recheio ficar bem molhado.
  8. 8Cubra com o restante do purê, espalhando uniformemente.
  9. 9Polvilhe o queijo parmesão ralado por cima e regue com um fio de azeite.
  10. 10Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 25 minutos, ou até que esteja dourado e borbulhando.
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Informações Nutricionais

Calorias

780kcal (3263kJ)

39%

Carboidratos

75g

25%

Proteínas

60g

120%

Gorduras

50g

72%

Fibras

5g

20%

Sódio

1200mg

80%

Açúcares

10g

11%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional detalhada com a composição nutricional específica de cada ingrediente usado na receita. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.