
Bacalhau com Batata e Brócolis
Um bacalhau cremoso e saboroso, com batatas macias, brócolis e o toque especial do azeite e alho frito. Uma receita prática e deliciosa para um jantar inesquecível!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Bacalhau dessalgado em postas - 1 kg
- Azeite - 400 ml
- Alho picado - 1 cabeça
- Batata descascada e em cubos grandes - 1 kg
- Cebola pequena - 8 unidades
- Brócolis pré-cozido - 2 pacotes (aprox. 500g)
- Azeitonas verdes e/ou pretas - a gosto
- Ovos cozidos - 6 unidades (opcional)
Modo de Preparo
- 1Dessalgue o bacalhau deixando-o imerso em água na geladeira por, no mínimo, 12 horas, trocando a água a cada 4 horas. Experimente para garantir que esteja sem excesso de sal.
- 2Após dessalgar, lave o bacalhau em água corrente e reserve.
- 3Cozinhe as batatas em água fervente até ficarem macias (cerca de 15-20 minutos).
- 4Na mesma água, cozinhe as cebolas inteiras por mais 10 minutos.
- 5Adicione o brócolis pré-cozido à água das cebolas por 2 minutos, apenas para aquecer.
- 6Coe a água do cozimento e reserve para o arroz.
- 7Cozinhe os ovos até ficarem cozidos (aprox. 10 minutos). Descasque e corte ao meio ou utilize ovos de codorna inteiros.
- 8Em uma panela, frite o alho no azeite em fogo baixo, tomando cuidado para não queimar (aprox. 5 minutos). Reserve.
- 9Em um refratário, misture as batatas, cebolas, brócolis, bacalhau, azeitonas e ovos cozidos.
- 10Regue com o azeite do alho frito e o restante do azeite, polvilhando com o alho frito.
- 11Leve ao forno preaquecido a 180°C por 20 minutos.
- 12Enquanto isso, prepare o arroz com a água do cozimento dos legumes, completando com água filtrada se necessário.
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Informações Nutricionais
Calorias
750kcal (3140kJ)
37%
Carboidratos
70g
23%
Proteínas
55g
110%
Gorduras
45g
65%
Fibras
8g
32%
Sódio
1200mg
80%
Açúcares
5g
6%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados e do tamanho das porções. É crucial consultar tabelas nutricionais dos ingredientes específicos utilizados para um cálculo mais preciso. A porcentagem de valores diários (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.