Bacalhau com Batata e Brócolis

Bacalhau com Batata e Brócolis

Um bacalhau cremoso e saboroso, com batatas macias, brócolis e o toque especial do azeite e alho frito. Uma receita fácil e perfeita para um almoço de domingo em família!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Bacalhau dessalgado em postas - 1 kg
  • Azeite - 400 ml
  • Alho picado - 1 cabeça
  • Batata descascada e em cubos grandes - 500g
  • Cebola pequena - 8 unidades
  • Brócolis pré-cozido - 2 pacotes (aprox. 500g)
  • Azeitonas verdes e/ou pretas - 1 xícara
  • Ovos cozidos - 6 unidades (opcional)

Modo de Preparo

  1. 1Dessalgue o bacalhau deixando-o imerso em água fria na geladeira por, no mínimo, 12 horas, trocando a água a cada 4 horas. Experimente para garantir que esteja totalmente dessalgado.
  2. 2Após dessalgar, lave o bacalhau em água corrente e reserve.
  3. 3Em uma panela grande, cozinhe as batatas em água fervente até ficarem macias (cerca de 15-20 minutos).
  4. 4Na mesma água do cozimento das batatas, adicione as cebolas inteiras e cozinhe por mais 10 minutos.
  5. 5Adicione o brócolis pré-cozido à água e cozinhe por 2 minutos. Escorra a água e reserve para o arroz.
  6. 6Cozinhe os ovos até ficarem firmes (aproximadamente 8 minutos). Descasque e corte ao meio ou utilize ovos de codorna inteiros.
  7. 7Em uma panela, aqueça o azeite e frite o alho picado em fogo baixo, mexendo sempre, até dourar levemente. Retire do fogo e reserve.
  8. 8Em um refratário grande, misture as batatas, cebolas, brócolis, bacalhau, azeitonas e ovos cozidos.
  9. 9Regue com o azeite de alho frito, polvilhe com mais um pouco de alho frito e leve ao forno preaquecido a 180°C por 20 minutos.
  10. 10Enquanto o bacalhau assa, prepare o arroz utilizando a água do cozimento dos legumes. Se necessário, complete com água filtrada.
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Informações Nutricionais

Calorias

750kcal (3140kJ)

37%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

65g

30%

Gorduras

45g

65%

Fibras

8g

32%

Sódio

1200mg

50%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados e do tamanho das porções. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente específico utilizado na receita. A porcentagem diária recomendada (%VD) é uma aproximação baseada em uma dieta de 2000 calorias.