Bacalhau com Batata Baroa

Bacalhau com Batata Baroa

Um clássico da culinária brasileira, com bacalhau desfiado, cremoso purê de batata baroa e um toque de queijo parmesão gratinado. Uma explosão de sabores que agrada a todos os paladares.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Bacalhau em lascas (dessalgado) - 1 kg
  • Batata-baroa - 1 kg
  • Cebola - 2 unidades grandes, picadas
  • Alho - 4 dentes, picados
  • Azeite - 1 xícara (240ml)
  • Creme de leite - 1 xícara (240ml)
  • Requeijão cremoso - 1 xícara (240ml)
  • Queijo parmesão ralado - 1/2 xícara (60g)
  • Manteiga - 2 colheres de sopa
  • Pimenta-do-reino moída na hora - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe o bacalhau em água fervente por 10 minutos. Escorra e reserve.
  2. 2Em uma panela, refogue a cebola e o alho em 2 colheres de sopa de azeite até dourar levemente.
  3. 3Desligue o fogo e adicione o restante do azeite (180ml).
  4. 4Cozinhe as batatas-baroa descascadas e cortadas em cubos por 15 minutos, ou até ficarem macias.
  5. 5Amasse as batatas-baroa ainda quentes e misture a manteiga, o requeijão e o creme de leite. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  6. 6Em um refratário médio, coloque metade do purê de batata-baroa.
  7. 7Distribua o bacalhau sobre o purê.
  8. 8Cubra com o restante do purê de batata-baroa.
  9. 9Regue com o azeite reservado.
  10. 10Polvilhe com o queijo parmesão ralado.
  11. 11Leve ao forno preaquecido a 200°C por 10 minutos, ou até gratinar.
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Informações Nutricionais

Calorias

600kcal (2510kJ)

30%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

40g

20%

Gorduras

40g

57%

Fibras

5g

20%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com informações detalhadas de cada ingrediente.