
Bacalhau com Batata Baroa
Um clássico da culinária brasileira, com bacalhau desfiado, cremoso purê de batata baroa e um toque de queijo parmesão gratinado. Uma explosão de sabores que agrada a todos os paladares.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Bacalhau em lascas (dessalgado) - 1 kg
- Batata-baroa - 1 kg
- Cebola - 2 unidades grandes, picadas
- Alho - 4 dentes, picados
- Azeite - 1 xícara (240ml)
- Creme de leite - 1 xícara (240ml)
- Requeijão cremoso - 1 xícara (240ml)
- Queijo parmesão ralado - 1/2 xícara (60g)
- Manteiga - 2 colheres de sopa
- Pimenta-do-reino moída na hora - a gosto
Modo de Preparo
- 1Cozinhe o bacalhau em água fervente por 10 minutos. Escorra e reserve.
- 2Em uma panela, refogue a cebola e o alho em 2 colheres de sopa de azeite até dourar levemente.
- 3Desligue o fogo e adicione o restante do azeite (180ml).
- 4Cozinhe as batatas-baroa descascadas e cortadas em cubos por 15 minutos, ou até ficarem macias.
- 5Amasse as batatas-baroa ainda quentes e misture a manteiga, o requeijão e o creme de leite. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 6Em um refratário médio, coloque metade do purê de batata-baroa.
- 7Distribua o bacalhau sobre o purê.
- 8Cubra com o restante do purê de batata-baroa.
- 9Regue com o azeite reservado.
- 10Polvilhe com o queijo parmesão ralado.
- 11Leve ao forno preaquecido a 200°C por 10 minutos, ou até gratinar.
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Informações Nutricionais
Calorias
600kcal (2510kJ)
30%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
40g
20%
Gorduras
40g
57%
Fibras
5g
20%
Sódio
800mg
34%
Açúcares
5g
6%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com informações detalhadas de cada ingrediente.