Bacalhau com Batata Assada ao Azeite e Farofa de Pão

Bacalhau com Batata Assada ao Azeite e Farofa de Pão

Um clássico bacalhau com batatas assadas, enriquecido por uma deliciosa farofa de pão, nozes e queijo parmesão. Uma receita saborosa e fácil de preparar, perfeita para um almoço especial.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Bacalhau dessalgado - 1 kg
  • Pão francês amanhecido - 4 unidades
  • Queijo parmesão ralado - 150 g
  • Uva passa branca - 50 g
  • Nozes picadas - 50 g
  • Salsinha picada - 2 colheres (sopa)
  • Alho amassado - 4 dentes
  • Batata descascada - 500 g
  • Azeite de oliva - a gosto
  • Cebola - 1 unidade, cortada em gomos
  • Folhas de salsinha - para decorar

Modo de Preparo

  1. 1Deixe o bacalhau de molho na geladeira por 48 a 72 horas, trocando a água a cada 4 horas.
  2. 2Escorra o bacalhau, retire a pele e as espinhas.
  3. 3Reserve as postas de bacalhau.
  4. 4Rale os pães amanhecidos até obter uma farofa.
  5. 5Em uma tigela, misture a farofa de pão com o queijo parmesão ralado, a uva passa, as nozes picadas, a salsinha e o alho amassado.
  6. 6Corte as batatas em rodelas de aproximadamente 1 centímetro de espessura.
  7. 7Em uma assadeira, forre o fundo com as rodelas de batata.
  8. 8Disponha as postas de bacalhau sobre as batatas.
  9. 9Polvilhe a farofa de pão sobre o bacalhau.
  10. 10Regue com azeite de oliva até que a farofa esteja úmida.
  11. 11Espalhe os gomos de cebola sobre a farofa.
  12. 12Cubra a assadeira com papel alumínio.
  13. 13Leve ao forno preaquecido a 180°C por 30 minutos.
  14. 14Retire o papel alumínio e asse por mais 5 minutos, ou até que o bacalhau esteja dourado.
  15. 15Sirva o bacalhau decorado com folhas de salsinha.
i

Informações Nutricionais

Calorias

700kcal (2928kJ)

35%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

50g

33%

Gorduras

40g

57%

Fibras

8g

32%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

10g

11%