
Bacalhau com Batata Assada ao Azeite e Farofa de Pão
Um clássico bacalhau com batatas assadas, enriquecido por uma deliciosa farofa de pão, nozes e queijo parmesão. Uma receita saborosa e fácil de preparar, perfeita para um almoço especial.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Bacalhau dessalgado - 1 kg
- Pão francês amanhecido - 4 unidades
- Queijo parmesão ralado - 150 g
- Uva passa branca - 50 g
- Nozes picadas - 50 g
- Salsinha picada - 2 colheres (sopa)
- Alho amassado - 4 dentes
- Batata descascada - 500 g
- Azeite de oliva - a gosto
- Cebola - 1 unidade, cortada em gomos
- Folhas de salsinha - para decorar
Modo de Preparo
- 1Deixe o bacalhau de molho na geladeira por 48 a 72 horas, trocando a água a cada 4 horas.
- 2Escorra o bacalhau, retire a pele e as espinhas.
- 3Reserve as postas de bacalhau.
- 4Rale os pães amanhecidos até obter uma farofa.
- 5Em uma tigela, misture a farofa de pão com o queijo parmesão ralado, a uva passa, as nozes picadas, a salsinha e o alho amassado.
- 6Corte as batatas em rodelas de aproximadamente 1 centímetro de espessura.
- 7Em uma assadeira, forre o fundo com as rodelas de batata.
- 8Disponha as postas de bacalhau sobre as batatas.
- 9Polvilhe a farofa de pão sobre o bacalhau.
- 10Regue com azeite de oliva até que a farofa esteja úmida.
- 11Espalhe os gomos de cebola sobre a farofa.
- 12Cubra a assadeira com papel alumínio.
- 13Leve ao forno preaquecido a 180°C por 30 minutos.
- 14Retire o papel alumínio e asse por mais 5 minutos, ou até que o bacalhau esteja dourado.
- 15Sirva o bacalhau decorado com folhas de salsinha.
i
Informações Nutricionais
Calorias
700kcal (2928kJ)
35%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
50g
33%
Gorduras
40g
57%
Fibras
8g
32%
Sódio
800mg
34%
Açúcares
10g
11%